Больше восьми тысяч сахалинцев приняли участие в «Декаде спорта»

Больше восьми тысяч сахалинцев приняли участие в «Декаде спорта»

С 25 декабря по 8 января прошли десятки мероприятий по всей области

Традиционная «Декада спорта» стартовала 25 декабря, а закончилась 8 января на Сахалине и Курилах. За это время в островном регионе провели десятки мероприятий. Сахалинцы участвовали в массовом спуске Дедов Морозов, снежных и новогодних стартах, а также первенствах и чемпионатах.

Большую часть спортивных мероприятий провели в январе. Островитяне состязались в турнирах по мини-футболу, волейболу, шахматам и теннису. Также в районах работали точки массового катания на коньках, сообщили astv.ru в министерстве спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области.

- «Декада спорта» пользуется огромной популярностью у сахалинцев. Во всех муниципальных образованиях прошли спортивные состязания. В прошлом году наш регион был вторым по массовости среди дальневосточных субъектов. Это говорит о том, что сахалинцы выбирают здоровый образ жизни и предпочитают активно проводить время в эти праздничные дни, - отметил заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Егор Умнов.

Одним из самых популярных видов спорта в праздники стали лыжные гонки. Соревнования прошли в Анивском, Долинском, Охинском районах и Южно-Сахалинске. А в Томари состоялся этап кубка области по горнолыжному спорту.

- Только в детском лыжном забеге, который прошел в селе Троицкое, поучаствовало 250 человек. Ребята от 6 до 17 лет соревновались на дистанции в 1 км, а юноши и девушки постарше — 2 км. Эти соревнования также собрали около 500 зрителей, - отметил Леонид Гаранин специалист отдела областного Минспорта.

Всего в «Декаде спорта» на островах приняли участие больше восьми тысяч сахалинцев.

9 января 2019, в 16:52 +1
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 января 2019, в 17:18 Отредактированно 9 января 2019, в 17:19
Я не понял!
А что это фото с Рождественской гонки?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Родственники и полиция ищут 42-летнего жителя Поронайска
Родственники и полиция ищут 42-летнего жителя Поронайска
Токио может осложнить ход переговоров о мирном договоре с Москвой
Токио может осложнить ход переговоров о мирном договоре с Москвой