Баскетболисты из Южно-Сахалинска одолели ЦСКА-2 в Москве

Баскетболисты из Южно-Сахалинска одолели ЦСКА-2 в Москве

19 декабря островную команду ждет встреча с «Пармой»

«Восток-65» прибыл в Москву после тяжелейшей победы в Самаре над лидером чемпионата. ЦСКА-2 вернулся домой после трёх выездных поражений подряд. «Раненый» соперник, ещё и на домашней площадке – матч явно не должен был стать лёгкой прогулкой для «Восток-65». Особенно с учётом того, что главный тренер гостей Эдуард Сандлер не включил в заявку на матч легионеров Николу Ефтича и Квамейна Митчелла, сообщает пресс-служба спортивного клуба из Южно-Сахалинска.

«Восток-65» начал матч не очень уверенно. Три потери, несколько не обязательных фолов, и к середине первой четверти ЦСКА-2 убежал в небольшой отрыв – 16:6. На первых ролях у хозяев в эти минуты (да и в целом, во всём матче) были Александр Гаврилов и Михаил Малейко, а так же дебютировавший за дубль игрок основной команды ЦСКА и сборной России Иван Ухов. «Восток-65» постепенно начал приходить в себя, но разница держалась на уровне 5-7 очков. 21:16 после первой четверти.

За первые две минуты второй четверти ЦСКА-2 усилиями всё тех же Малейко и Ухова начал с 5:0. Однако гости взяли себя в руки и за три минуты совершили рывок 13:0. Началось всё с трёхочкового Тонояна (Агасий перешёл в «Восток-65» именно из московского клуба), для которого эти очки стали первыми в составе «Восток-65». В эти минуты зрители увидели эффектный проход Аксёнова, крутейший данк Яковенко, виртуозный бросок Голяхова. Игра пошла более скоростная и интересная для болельщиков. Хозяева и не думали грустить, а продолжили  игру на встречных курсах. На большой перерыв команды ушли при минимальном преимуществе гостей – 37:40.

Первая половина третьей четверти прошла в абсолютно равной борьбе. При счёте 49:50 важнейший перехват сделал Илья Сыроватко, после быстрого отрыва и данка которого начался новый рывок гостей 13:3. У хозяев совсем разладились дела в обороне, чем успешно пользовались игроки «Восток-65». Не обошлось и без проблем для гостей – Семён Шашков после второго неспортивного фола покинул площадку. После этого захромал Илья Сыроватко. Тем не менее, после третьей четверти «Восток-65» полностью контролировал ситуацию – 52:63.

В решающей десятиминутке преимущество гостей достигало 13 очков, но при счёте 57:70 армейцы включили скорости и сумели вернуться в игру. После рывка ЦСКА-2  6:0 Эдуард Сандлер взял тайм-аут. Установки тренера подействовали, очень вовремя  включилась дальняя артиллерия – важную трёху забросил Артём Яковенко, два точных броска из-за периметра у Даниила Аксёнова. На последней минуте ЦСКА-2 попытался выровнять ситуацию  тактикой быстрого фола, но игроки «Восток-65» реализовали 5 из 6 штрафных и спокойно довели дело до победы – 77:84.

Это пятая победа подряд в чемпионате для «Восток-65».

«Мы ожидали упорную, тяжёлую игру. Осознанно дали отдых легионерам, так как готовим команду к игре Кубка России 19 декабря против «Пармы». Много сил было отдано в Самаре, у лидеров обилие микротравм. ЦСКА-2 дома опасный соперник, постоянный прессинг на мяче, различные формы защиты не позволяют легко адаптироваться. По ходу игры мы потеряли Сыроватко и Шашкова, но не опустили руки и довели матч до победы. Все ребята показали нужный уровень самоотдачи. Соловьев контролировал щит. Ну а к снайперским подвигам Аксёнова мы уже привыкли. Как только он начнёт прогрессировать, как разыгрывающий, нашей команде станет ещё комфортней. Тоноян молодец, вышел и принёс пользу команде», - прокомментировал игру главный тренер «Восток-65» Эдуард Сандлер.

«Восток-65» возвращается в Южно-Сахалинск, где 19 декабря на арене «Восток» сыграет первый матч 1/4 Кубка России против «Пармы» (Пермь).

14 декабря 2018, в 10:58 0
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 декабря 2018, в 11:58
отличный настрой! молодцы!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Грузовики на газомоторном топливе привезли в Сахалинскую область
Грузовики на газомоторном топливе привезли в Сахалинскую область
Разрыв селезенки получил солдат-срочник в воинской части на юге Сахалина
Разрыв селезенки получил солдат-срочник в воинской части на юге Сахалина