В Южно-Сахалинске открыли современную спортивную площадку

Новое искусственное покрытие протестировали спортсмены

После капитального ремонта  торжественно открылась одна из самых популярных спортивных площадок областной столицы — корт на улице Железнодорожной. Почетными гостями мероприятия стали  юные спортсмены, мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин, жители этого района и тренер-общественник Виктор Жилин.

Накануне, 1 декабря, легендарный наставник, воспитавший не одно поколение спортсменов, отметил свой 81-й день рождения. Признается, что о лучшем подарке он и не мечтал. Именно Виктор Жилин, человек, болеющий всей душою за развитие спорта в Южно-Сахалинске, ранее обратился к Сергею Надсадину с просьбой отремонтировать существующую спортивную площадку, больше известную как корт «41-й километр».

Как сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска, работы по капитальному ремонту старой хоккейной коробки муниципалитет провел в кратчайшие сроки. Подрядчик выполнил отсыпку и заливку бетонного основания. Уложил искусственный газон. Установил новые ограждения. Для удобства ребят и тренеров оборудована теплая раздевалка.

Поздравляя юных спортсменов и всех жителей этой части города с открытием обновленной площадки, Сергей Надсадин отметил, что здесь на протяжении многих десятилетий существует особая атмосфера для занятий спортом.

- Я помню, что еще в 70-е годы прошлого века этот район  славился  своими спортивными достижениями. Здесь были прекрасные футбольные команды и хоккейные дружины. И, конечно, когда ко мне обратился Виктор Филлипович, мы незамедлительно начали работу. Этот район нуждается к нашем пристальном внимании и мы, безусловно, продолжим его обустраивать. Капремонт спортивной площадки — это только начало. Мною уже даны поручения профильным службам мэрии  продолжить здесь комплексное благоустройство. В нынешнем  году здесь менялись сети, из-за этого не успели завершить асфальтирование дворовых территорий. Его выполним в следующем. Также займемся фасадами. Иными словами, будем приводить  этот район в порядок, - подчеркнул Сергей Надсадин.

После торжественной церемонии, новое искусственное покрытие протестировали спортсмены. В дружеском матче по хоккею с мячом приняли участие команды «Чирки» (тренер Метляков Валентин Владимирович) и «Южный-41» (тренер — Нестерчук Виктор Леонтьевич).

Ребята из «Южного-41» оказались чуть сильнее и по праву заслужили золото. На таком поле мы не могли не победить — говорит игрок  сборной Александр Тимахович:

-  Я занимаюсь хоккеем уже три года и сегодня  играл на лучшем в своей жизни поле. Здорово, что у нас теперь есть эта площадка. Зимой мы будем гонять тут шайбы, летом — играть с мячом.

По информации департамента по делам молодежи, спорту и туризму администрации Южно-Сахалинска, новая площадка, действительно, будет круглогодичной. Совсем скоро здесь зальют каток для тренировок хоккеистов и катания  всех желающих. Как подчеркнула директор ведомства Елена Завязкина, сейчас готовятся к сдаче еще шесть современных спортивных площадок. И почти все они расположены, в основном, в планировочных районах и селах.

 - Это Ключи,  Дальнее, Лиственничное, Елочки. Иными словами, мы прилагаем максимум усилий для того, чтобы даже в самых отдаленных уголках городского округа создать оптимальные условия для регулярных занятий взрослых и детей. Безусловно, работу по развитию спортивной инфраструктуры мы продолжим и в следующем году. В планах — строительство  крытого ледового катка в районе Птицефабрики на улице Украинской, проведение работ по установке новых спортивных площадок и многое другое, - резюмировала  она.

2 декабря 2018, в 10:52 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 декабря 2018, в 11:29
От осинки не родятся апельсинки, можно с завязанными глазами создавать корты в каждой подворотне на бюджетные деньги придумывая себе имя, но если на этой площадке наставник будет приходить попивать пивко с подопечными, фантазируя про свои спортивные подвиги, то и имя пшик, как и деньги на ветер. Организация тренировочного процесса спортсменов должна осуществлятся в организованной вертикале спортивной дисциплины, в которой контролируются ни только привлекаемые деньги, но и квалификация тренеров и уровень динамики подготовки. Как учит история, площадка может быть лишь антуражем и не иметь к процессу никакого отношения
0
Написано 2 декабря 2018, в 15:52
venom, а тапочки-собачки не спрячешь)))
−1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Выпускница ДЮСШ Невельска стала обладательницей золотой медали первенства России по дзюдо
Выпускница ДЮСШ Невельска стала обладательницей золотой медали первенства России по дзюдо
Студентам техникумов планируют давать отсрочку от службы в армии
Студентам техникумов планируют давать отсрочку от службы в армии