Баскетболисты из Южно-Сахалинска вышли в четверть финала Кубка России

Баскетболисты из Южно-Сахалинска вышли в четверть финала Кубка России

Такую возможность «Востоку-65» дала победа над командой «Университет-Югра»

В первом матче 1/8 Кубка России «Восток-65» обыграл Сургут 93:63. Несмотря на такой большой гандикап и вечер понедельника арена «Восток» заполнилась болельщиками. Великолепная атмосфера зала и поддержка команды в Южно-Сахалинске на привычно высоком уровне.

В связи с отсутствием легионеров и травмой пары ведущих игроков особая роль в матче была отведена молодёжи команды. Среди неё три сахалинца – Вячеслав Грачёв, Лев Сердюк и Илья Ковалёв.

Грачёв вышел в стартовой пятёрке, Лев Сердюк появился на паркете в середине первой четверти, а Илья Ковалёв вышел в третьей четверти.

В первой половине «Восток-65» начал активней и сразу взял инициативу в свои руки. Однако счёт 19:13 нисколько не смутил гостей, и они сумели отыграться. Первая четверть завершилась минимальным преимуществом  хозяев - 24:22. 

Вторая десятиминутка прошла не так результативно, преимущество «Восток-65» стабильно держалось на уровне пяти-семи очков. На большой перерыв команды ушли при счёте 45:39.

В третьей четверти произошёл решающий рывок команды Эдуарда Сандлера, после которого, по сути, судьба матча была решена – преимущество «Восток-65» выросло до 22 очков – 76:54.

Несмотря на то, что главный тренер оставил на паркете молодых игроков,  игра продолжилась в том же русле – «Восток-65» действовал уверенно и чётко. Бурные овации зала вызывали все действия команды, среди которых проходы сахалинцев Льва Сердюка и Ильи Ковалёва. Ковалёв забил свои первые очки с игры в профессиональном баскетболе (до этого было 2 очка в матче против «Химки-Подмосковье», но со штрафных бросков).  Вячеслав Грачёв и вовсе стал одним из главных героев матча – 24 очка + 9 подборов + 2 блокшота.

В итоге «Восток-65» выиграл матч со счётом 95:76 и вышел в четверть Кубка России, где встретится с клубом Единой Лиги ВТБ «Пармой» из Перми. Первый матч пройдёт в Южно-Сахалинске на арене «Восток» 19 декабря.

«Радостно за ребят, сегодня у многих молодых получалось играть в баскетбол. Они отпустили давление, которое присутствует в матчах Суперлиги на результат. Понятно, что был гандикап, от этого больше возможностей раскрыться, показать уверенную игру, и они её показывают. Мы были сильнее по самоотдаче, играли дома, где чувствуем поддержку болельщиков. Здесь красиво, нам нравится играть, и мы получаем удовольствие от баскетбола. Как ни странно, команда выполнила рабочие тренерские установки. Была задача не совершить больше десяти потерь, сделали семь. Была установка быстро переходить из защиты в нападение, так называемый транзишн. Сургут абсолютно ничего не мог противопоставить этой идее, - рассказывает главный тренер «Восток-65» Эдуард Сандлер. - Дальше играем с «Пармой», командой Лиги ВТБ. Понятно, что у них много легионеров, но есть шесть хороших русских игроков, поэтому будет непросто. 19 декабря играем первый матч дома, потом ответная игра, победитель этой пары выходит в Финал Четырёх Кубка России. Это для нас важно, будем стараться».

«Игра прошла нормально, мы потренировались, не получили травмы и дали сыграть молодым. Разыгрываем Пашу Подкользина, когда он войдёт в нормальное русло – тяжеловато будет другим командам играть против него. Польза от этой игры есть, будем смотреть, работать. Вашей команде желаем успехов в Кубке и чемпионате. Условия у вас отличные на базе. Жалко только, что на краю Земли», - говорит главный тренер «Университета-Югра» Сергей Ольхов.

Следующую игру в рамках чемпионата России «Суперлига – Первый дивизион» «Восток-65» проведёт 23 ноября на выезде против БК «Новосибирск».

14 ноября 2018, в 10:16 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Жительница Охи пропала в Южно-Сахалинске
Жительница Охи пропала в Южно-Сахалинске
На мосту в Тымовском потушили микроавтобус
На мосту в Тымовском потушили микроавтобус