Гимнасты с Сахалина готовятся ко всероссийским соревнованиям в Брянске

Гимнасты с Сахалина готовятся ко всероссийским соревнованиям в Брянске

Эксперты помогли определить сильные и слабые стороны спортсменов

Накануне из Звенигорода, где проходили учебно-тренировочные сборы по спортивной гимнастике, вернулась команда сахалинских спортсменов. В течение двух недель ребята 10-12 лет со всей страны были заняты подготовкой ко всероссийским состязаниям «Олимпийские надежды». Эти ответственные старты пройдут в начале декабря в Брянске. 

Как сообщили во дворце спорта «Кристалл», среди сахалинцев в сборах участвовали Максим Миронов и Александр Сперанский.

– За время сборов нам удалось соединить комбинации на перекладине и коне в обязательной программе. Выучили новые элементы, например, бланш и двойное сальто на перекладине. Но самое главное – это тестирование по специальной физической подготовке, которое мы должны будем сдать на «Олимпийских надеждах». Именно подготовка к тестам была важна для наших спортсменов на этих сборах, – рассказывает тренер Ольга Сперанская.

Участники тренировочных сборов занимались под руководством ведущего специалиста федерации спортивной гимнастики, старшего тренера резервной сборной России Игоря Козенкова и судьи международной категории Игоря Мальцева. Оба специалиста знакомы сахалинским гимнастам по неоднократным тренировкам, которые проходили в рамках учебных сборов, в которых принимали участие наши спортсмены. К команде тренеров в этот раз присоединился Юрий Батурин, который является специалистом по элементам на гимнастической перекладине.

В заключение сборов прошло контрольное тестирование, которое выявило сильные и слабые стороны участников сборов. 

– Тестирование по специальной физической подготовке станет одним из этапов на «Олимпийских надеждах». Оно пройдет после обязательной и произвольной программ. По результатам выступления наших спортсменов можно прийти к заключению, что нам следует сделать упор на такие элементы, как стойка на кольцах, «горизонт» на кольцах и высокий угол. Немного времени на подготовку к Всероссийским состязаниям еще остается, поэтому будем готовиться, – поделилась Ольга Сперанская.

Автор: Лиза Ре, 7 ноября, в 11:08 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Турнир по борьбе собрал почти сотню спортсменов Сахалина
Турнир по борьбе собрал почти сотню спортсменов Сахалина
Нефтяную компанию обязали выплатить 25 млн рублей за разлив нефтепродуктов
Нефтяную компанию обязали выплатить 25 млн рублей за разлив нефтепродуктов