Реклама. ООО "Финк-рек"

Маленькие сахалинские экстремалы взяли две «бронзы» на гонках во Владивостоке

Соревнования Strider Racing Vladivostok собрали больше ста участников

Воспитанники первой сахалинской беговелошколы Strider School Sakhalin успешно выступили на соревнованиях во Владивостоке. Юные островитяне Игнат Липявка и Артем Колесов принесли Сахалинской области две бронзовые награды, сообщили astv.tu в министерстве спорта, туризма и молодежной политики области.

Соревнования Strider Racing Vladivostok собрали больше ста участников. За пьедестал почёта боролись дети из Приморского края, Уссурийска, Хабаровска и Южно-Сахалинска. Беговелошкола Strider School Sakhalin впервые представила Сахалинскую область командой из семи детей в возрасте от двух до пяти лет.

Несмотря на возраст участников, заезды проводились по взрослым правилам, с обязательными квалификационными заездами и рейтингом по их результатам, полуфиналами и финальными стартами. 

Первым среди самых быстрых малышей Дальнего Востока стартовал двухлетний сахалинец Артем Колесов. Он легко прошел сито квалификации, первым выкатываясь со стартового стола, уверенно проехал в полуфинале, но на последнем вираже его обошел уссурийский спортсмен Тимур Пак, а буквально за пару метров до финиша Артем без особых переживаний пропустил на вторую ступень пьедестала Еву Цымбаленко из Владивостока. Итог - в активе сахалинского беговелоспорта появился первый кубок выездных соревнований, пока за третье место.

Более жесткими были гонки в категориях 3+ и 4+, где главенствовали приморские дети. Школа Владивостока в разных составах выезжала в Москву на всероссийские беговелогонки Strider Cup, в Пекин на крупнейшие азиатские гонки Strider Asia Cup, а в ближайшее время примет участие в масштабных заездах в Токио. 

Ценным был опыт, полученный четырехлетними сахалинцами Данилом Бутаковым и Тимофеем Титовым на стартах со столь продвинутыми детьми. А вот в самой старшей категории четыре сахалинских ребенка стали яркой и сплоченной командой: Алена Гончарова, Лев Зудин, Александр Добровольский и Игнат Липявка смогли навязать борьбу на трассе даже самым опытными беговелогонщикам Владивостока. Результатом этой конкуренции стал еще один кубок за третье место, который Игнат Липявка завоевал исключительно на волевых качествах и выносливости, уступив золото и серебро уже именитым в свои пять лет приморским спортсменам. Награждение на пьедестале стало для Игната ярким завершением успешной поездки с командой Extreme Sakhalin во Владивосток, где буквально накануне беговелогонок парень еще и успел впервые на Дальнем Востоке выступить в составе детской команды BMX на открытии главного регионального экстрим-фестиваля «Мосты».

- Горжусь, что сын достойно выступил на «Мостах» вместе со своей командой пятилетних ребят из детской секции BMX «Школы уличного спорта», кстати, пока единственной на Дальнем Востоке. Он сумел собраться, настроиться и завоевать призовое место в беговелогонках Strider Racing Vladivostok. Горжусь, что он все это проделал без нашего родительского присутствия в свои пять лет, - поделилась мама Игната Светлана, которая переживала за сына, оставаясь на острове с двумя младшими дочками.

Для юного призера эта поездка была первой самостоятельной в составе команды Extreme Sakhalin. Как отмечают ее руководители, такой опыт станет основой при подготовке будущих экстремалов: уже сейчас в беговелосекциях на Сахалине постоянно занимается более двухсот детей, сегодня это самая ранняя форма регулярных занятий спортом, где дети приобщаются к тренировкам с полутора лет. А по окончании занятий в секции дети получают навыки координации и баланса, отличный соревновательный опыт и психологическую подготовку, что позволяет в раннем возрасте выявлять способности к различным видам спорта, в том числе экстремального.

Развитие на Сахалине беговелодвижения и внедрение мировой программы Strider Education стало возможным благодаря грантовой поддержке проекта «Школа уличного спорта». За год его авторам удалось успешно провести серию соревнований, которые вошли в мировой календарь Strider Racing. Уже 13 октября на площадке ДС «Кристалл» сахалинская школа закроет летний беговелосезон итоговыми гонками Strider Racing Sakhalin, на которые также планируют приехать юные гонщики из Хабаровска и Владивостока.

1 октября 2018, в 10:55 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 1 октября 2018, в 12:09
Написано: "За пьедестал почёта боролись дети из Приморского края, Уссурийска, Хабаровска и Южно-Сахалинска."

Горд Уссурийск теперь не относиться к Приморскому краю?
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В России изменятся правила регистрации автомобилей
В России изменятся правила регистрации автомобилей
Кикбоксеры четырех районов Сахалина сошлись на областном турнире
Кикбоксеры четырех районов Сахалина сошлись на областном турнире