В новом спорткомплексе будут готовить спортсменов к большому теннису

Планируется создать три группы учеников

В областном центре будут воспитывать спортсменов-теннисистов на базе нового спортивного комплекса «Гидрострой». Спортобъект включает в себя сразу несколько крытых кортов для большого тенниса, что позволит спортсменам тренироваться независимо от погодных условий и времени года, сообщили astv.ru в администрации Южно-Сахалинска.

Как рассказал старший тренер Вадим Анчутин, на базе детской школы игровых видов спорта планируется создать три группы: две примут новичков, третья предназначена для ребят, которые уже играют в большой теннис, принимали участие в соревнованиях. Детей будут набирать с 7 лет. Занятия бесплатны, расходы на себя возьмет администрация города. Вся информация о начале приема, условиях, расписании занятий ориентировочно появится в начале октября.

Занятия уже существующего в городе отделения настольного тенниса ДЮСШ игровых видов спорта также планируют проводить на базе комплекса «Гидрострой».

На церемонии открытия присутствовали губернатор Олег Кожемяко и мэр Сергей Надсадин, спортсмены, тренеры. Гости изучили спортивное сооружение и отметили, что комплекс стал отличным примером применения государственно-частного партнерства в сфере строительства спортобъектов.

- Открытие этого комплекса - замечательное событие для города. Все больше южносахалинцев выбирают спорт и здоровый образ жизни. Вот и у теннисистов появилось свое уютное место. Радует, что это частные инвестиции и хороший пример для других бизнесменов - деньги вкладываются в инфраструктуру, развивают спорт, способствуют оздоровлению наших горожан, - подчеркнул мэр Сергей Надсадин.

Глава города отметил, что развитию тенниса и открытию новых спортивных секций уделят повышенное внимание.

Автор: Лиза Ре, 25 сентября, в 12:48 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
У сайтов аэропортов Сахалинской области появились версии для слабовидящих
У сайтов аэропортов Сахалинской области появились версии для слабовидящих
Ремонт скверов Южно-Сахалинска завершат к ноябрю
Ремонт скверов Южно-Сахалинска завершат к ноябрю