Сахалинские лыжники прошли подготовку к «Детям Азии» в областном центре

Сахалинские лыжники прошли подготовку к «Детям Азии» в областном центре

Когда выпадет первый снег, команда отправится в Оху

В Южно-Сахалинске завершается тренировочный сбор ведущих лыжников, членов сборной области к I зимним международным играм «Дети Азии». Старший тренер спортивной школы олимпийского резерва зимних видов спорта Ирина Улитина рассказала, как идет подготовка юных спортсменов.

- В этом сезоне у нас основой упор на подготовку к играм «Дети Азии», при том что у Сахалина очень серьезные шансы на успех. В команде - призеры первенства России и спартакиады учащихся, и ряд ребят, кто отметился попаданием в десятку сильнейших на этих соревнованиях. Думаю, мы сможем укомплектовать хорошую команду в том числе и для эстафеты от Сахалина, - заверила тренер. - Мы ничего нового не делаем, тренируемся как и тренировались всегда. Основная работа лыжника проходит летом, от этого сильно зависят зимние кондиции. Хорошо, что у нас сейчас вся необходимая инфраструктура. В нашем распоряжении шикарный лыжероллерный и имитационные круги, походы по горам и плавательный бассейн, полное обеспечение инвентарем. За 20 лет моей практики первый раз такое.

Во второй половине воспитанники Ирины Улитиной только июля отправятся на материк на тренировочный сбор в Приморье. Оставшаяся часть летнего подготовительного сезона пройдет в Южно-Сахалинске и Томари.

На первый снег команда отправится в Оху, а подводящие соревнования и первенство ДФО пройдут в областном центре, сообщили astv.ru в министерстве спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области.

- У нас есть проверенная схема подготовки. Перед ответственными стартами мы решили детей не стрессовать перелетам и сменой часовых поясов - неизвестно, как у них пойдут акклиматизация. Да и бежать им надо именно на Сахалине, - уверяет Ирина Улитина. - Мы сейчас применяем очень много средств тренировок: катаемся на велосипеде, много плаваем, участвуем во всевозможных массовых соревнованиях, которые теперь у нас проводятся. Жаль только, что не допускают до триатлона 16-17-летних ребят. Это бы разнообразило их подготовку. Наш вид спорта достаточно монотонный и дети очень рады небольшой смене деятельности. 

Тренер подчеркивает, что учеба детей имеет чуть ли не больший приоритет, чем спортивные успехи. Ульяна Николова может похвастаться тем, что сдала все экзамены в школе на пятерки и, вообще, все хорошо учатся. На сборах у детей есть два часа, когда они сдают все свои гаджеты и занимаются только домашним чтением. Точно также все устройства сдаются перед отбоем, чтобы не мешали сну.

В конце августа сильнейшие островные лыжники проведут контрольные старты на лыжероллерах в Южно-Сахалинске. По ним можно будет отследить прогресс ребят. Но главные старты, конечно, пройдут зимой - Сахалин примет у себя I ЗМСИ «Дети Азии», которые пройдут с 8 по 17 февраля 2019 года в областном центре.

Автор: Лиза Ре, 12 июля, в 17:48 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Жители Южно-Сахалинска пожаловались председателю облдумы на ремонт дворов
Жители Южно-Сахалинска пожаловались председателю облдумы на ремонт дворов
Тымовчанин убил знакомого в гостях
Тымовчанин убил знакомого в гостях