Соревнования среди фигуристов-любителей прошли в Южно-Сахалинске

Соревнования среди фигуристов-любителей прошли в Южно-Сахалинске

В состязании приняли участие спортсмены от 18 до 55 лет

Соревнования среди взрослых любителей фигурного катания прошли в минувшее воскресенье во дворце спорта «Кристалл» в Южно-Сахалинске. Это первые состязания в 2018 году, которые объединили восемь южносахалинцев от 18 до 55 лет, сообщили astv.ru во дворце спорта.

Судейство было менее строгим, и от итоговых оценок не зависела спортивная карьера участников. Фигуристы продемонстрировали как базовые, так и более сложные элементы, такие как вращение и прыжки. Участники соревновались в трех видах программ: «Элементы», «Первая ступень» и «Вторая ступень». В результате исполнения элементов первое место завоевала Инна Быкова, которая занимается фигурным катанием всего несколько месяцев. 

По программе первой ступени лучшим стал единственный представитель сильного пола – Василий Костюнин, на втором месте Юлия Дремова, бронза у Кан Екатерины. В самой сложной программе «Вторая ступень», включающей три прыжковых элемента, вращение и серию спиралей, победу праздновала Ирина Сасина. Серебро досталось Марии Дремовой, бронзу разделили Ольга Костюнина и Оксана Дворцова.

Группа фигуристов-любителей состоит из людей, которые постигают этот вид спорта в течение года и больше. Тренировки проходят два раза в неделю по выходным на ледовой арене «Кристалла». Тренер-преподаватель Анна Горошко, которая занимается со взрослыми учениками, рассказывает, что занятия не преследуют каких-либо профессиональных задач – стать чемпионами или покорить олимпийский пьедестал. Главное, что тренировки приносят людям удовольствие.

Участники получили грамоты и медали.

Автор: Лиза Ре, 13 июня, в 11:55 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Активисты «Поискового движения России» установили памятную табличку на месте гибели военного летчика
Активисты «Поискового движения России» установили памятную табличку на месте гибели военного летчика
Кроссовер Toyota Harrier вылетел с моста в Поронайском районе
Кроссовер Toyota Harrier вылетел с моста в Поронайском районе