Легкоатлетический забег «Родные острова» пройдет в Южно-Сахалинске

Легкоатлетический забег «Родные острова» пройдет в Южно-Сахалинске

Началась регистрация участников

В Сахалинской области началась регистрация на второй массовый легкоатлетический забег «Родные острова». Таким образом региональный фонд с одноименным названием отмечает свой день рождения. В прошлом году в соревнованиях приняла участие 1000 человек. В этом году, как обещают организаторы, будет в два раза интереснее.

- Участие в забеге бесплатное. Допуск – медицинская справка. При регистрации необходимо указать свои данные и выбрать дистанцию. Так, на дистанции 5 и 10 километров участники делятся на категории "любители" и "pro" . Обратите на это внимание при регистрации. А специально для семей с малышами до 5 лет в этом году введена семейная дистанция – "family run", - говорят организаторы 

Зарегистрироваться можно по ссылке. К участию в забеге приглашаются все жители Сахалина. Детям от 5 до 11 лет предлагают пробежать 500 м. Эту же дистанцию смогут преодолеть люди с ограниченными возможностями здоровья. Возрастная группа с 12 до 15 лет сможет опробовать свои силы в дистанции на 2500 м. Эту же дистанцию смогут пробежать и люди старше 50 лет.  5 км – самая популярная дистанция, по итогам прошлого забега, предназначена для жителей в возрасте от 16 до 40 лет. 10 км предлагают пробежать сахалинцам старше 18 лет. 

Абсолютные победители на дистанциях 5 и 10 километров получат денежные сертификаты. Призеры получат ценные призы и подарки. К тому же все участники забега «Родные острова» получат памятные медали.

Источник: пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области.

Автор: Лиза Ре, 17 апреля, в 12:53 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Администрацию Ноглик обязали убрать мусор с кладбища
Администрацию Ноглик обязали убрать мусор с кладбища
В полях от Пионеров до Костромского нашли мертвых лошадей
В полях от Пионеров до Костромского нашли мертвых лошадей