Сахалинские фотографы вышли на «охоту» за спортсменами

Мастер-класс провел известный фотограф Андрей Голованов

В Сахалинскую область приехал известный фотограф Андрей Голованов. Он проведет ряд мастер-классов по спортивной фотографии. Обучение проходит в рамках подготовки к I зимним Международным спортивным играм «Дети Азии».

Фотоохота за спортсменами зимних видов спорта началась во дворце спорта «Кристалл». Здесь каждый день тренируются юные фигуристы и хоккеисты. 

Андрей Голованов объяснял фотографам детали работы на практике, по ходу тренировки. Уже вечером обсуждали технические детали.

- Я обращаю внимание на то, что нужно разобраться в каждом виде спорта. Понять, в чем его изюминка, в чем его красота. Нужно знать вид спорта и быть готовым к тому, что хоккеист сейчас забьет шайбу, - отмечает Андрей Голованов. – Тонкостей очень много. Фотографировать очень непросто.

Группа фотографов, которая приняла участие в мастер-классах, будет задействована во время проведения I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии». Фотографии, сделанные на соревнованиях, опубликуют в итоговом альбоме.

Сегодня группа охотников за фотографиями отправится на «Горный воздух», на соревнования по дзюдо, хоккею. Завершатся мастер-классы в воскресенье.

Напомним, фоторепортеры Андрей Голованов и Сергей Киврин работают вместе уже больше 25 лет. Это широко известные спортивные фотографы и признанные универсальные мастера, которые могут работать в самых различных жанрах: от спортивной съемки и репортажей из "горячих точек" до натюрмортов и рекламы. Особенной гордостью фотографов является освещение Олимпийских игр. Андрей Голованов возглавлял отдел фотосопровождения Олимпийских Игр в Сочи в 2014 году. Игры в Пхенчхане-2018 года стали для Сергея Киврина шестнадцатыми по счету, а для Андрея Голованова – тринадцатыми.

7 апреля 2018, в 09:36 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 7 апреля 2018, в 16:31 Отредактированно 7 апреля 2018, в 16:35
Классно, пригласите к нам на Сахалин Олега Зотова, Сергея Горшкова, Даниила Коржонова. Приглашал к нам Зотова, он честно сказал, за Ваши деньги любой каприз.
0
Написано 8 апреля 2018, в 11:31
А в чем проблема пригласить-то? Собираете группу фотографов, кому он интересен, скидываетесь, оплачиваете дорогу, проживание и гонорар. И все дела.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске проверяют, как управляющие компании ворошат снег
В Южно-Сахалинске проверяют, как управляющие компании ворошат снег
Горящую дверь потушили в Корсакове
Горящую дверь потушили в Корсакове