В Южно-Сахалинске подвели итоги зимнего фестиваля ГТО

В самом мероприятии заявили о себе больше 70 спортсменов из 9 районов области

В Южно-Сахалинске наградили победителей и призёров III зимнего фестиваля всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».
 
Два дня подряд участники – победители муниципальных этапов из девяти районов области – выполняли нормативы комплекса в шести видах – лыжном беге, поднимании туловища из положения лёжа, подтягивании на высокой перекладине, прыжке в длину с места, наклонах вперёд из положения стоя и стрельбе из электронного оружия.
 
 
Всего мероприятие охватило более 70 спортсменов и любителей из Корсаковского, Анивского, Тымовского, Долинского, Александровск-Сахалинского, Невельского, Поронайского, Холмского районов и Южно-Сахалинска.
 
 
- Всем огромное спасибо за участие в фестивале, - обратился к участникам главный судья, руководитель регионального центра тестирования комплекса ГТО «Спартак» Виктор Пальшин. – Видно, как с каждым годом ваши результаты улучшаются, и это не может не радовать. Приятно видеть здесь знакомые лица, которые регулярно выполняют нормативы и ведут за собой всех остальных. Здорово, что подаёте отличный пример своим друзьям и товарищам. От всей души желаю вам крепкого здоровья и покорения новых спортивных вершин.
 
По результатам пройденных испытаний главный кубок фестиваля достался команде Долинского городского округа. Специалист местного центра тестирования комплекса ГТО Дарья Ляхова поделилась секретом побед.
 
- Наша сборная в основном состоит из спортсменов, занимающихся лыжными гонками. Они регулярно тренируются, выступают на областных соревнованиях, - рассказала Дарья. - Нам даже не пришлось особо готовиться к фестивалю, так как лыжные тренировки включают в себя почти все необходимые упражнения, позволяющие успешно выполнить нормативы комплекса ГТО.
 
Для пятнадцатилетнего воспитанника школы №2 Долинска Романа Суткевича это не первая победа. В прошлом году юноша участвовал в третьем этапе летнего фестиваля ГТО в Крыму, где получил знак отличия.
 
- В этот раз победить было непросто, слишком сильные соперники, но конкуренция добавляет ещё больший интерес состязаниям. Сложнее всего было в стрельбе, по остальным дисциплинам я даже улучшил свои предыдущие результаты, - отметил Рома. – ГТО – это стимул развиваться и быть сильнее. Считаю, что нужно привлекать ещё больше людей к этому полезному занятию, ведь, как известно, в здоровом теле – здоровый дух.
 
Второе место в командном зачёте заняли спортсмены из Александровска-Сахалинского, а почётное третье - холмчане.
 
В III возрастной ступени места распределились следующим образом: среди девушек равных не было Виктории Гранкиной (Александровск-Сахалинский), на второй строчке Екатерина Болотова (Холмск), а на третьей Элина Мироненко (Анива). Среди мужской половины первым стал Никита Овчинников (Тымовское), вторым Эдуард Ким (Южно-Сахалинск), а третье Иван Федяков (Тымовское).
 
 
Среди участников IV ступени победу одержала Екатерина Вайгачёва (Холмск), на второй позиции разместилась Ольга Митрохина (Корсаков), а на третьей Татьяна Холявко (Холмск). Самым крепким и выносливым юношей признали Романа Суткевича (Долинск), серебряную медаль получил его земляк Марк Капичников, а бронзовую – южносахалинец Александр Путинец.
 
Лучший результат в V возрастной ступени показал Дмитрий Казак (Невельск), второе место занял Егор Бубело (Долинск) и Никита Николаев (Долинск). Среди девушек золото взяла Дарья Ромодина (Долинск), серебро – Виктория Костылева (Холмск), а бронзу – Анастасия Михайлова (Невельск).
 
В VI ступени среди представительниц слабого пола были выявлены только две победительницы – Анна Сыропятова из Невельска (1 место) и Анна Вдовина из Южно-Сахалинска (2 место). Среди мужчин пьедестал почёта разделили Евгений Червов из Александровск-Сахалинского (1 место), Александр Чупров из Долинска (2 место) и Айварс Кубарев из Невельска (3 место).
 
В VII возрастной ступени лучшей стала Светлана Дружинина (Холмск), а в VIII – Ирина Любовникова. Среди мужчин VIII ступени золото завоевал Олег Колмогоров из Южно-Сахалинска, а серебро – Алексей Поликарпчук из Невельска.
 
Победителям и призёрам вручили кубки, медали, грамоты, а также ценные подарки, сообщает ASTV.RU со ссылкой на пресс-службу министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области.
 
 
8 марта 2018, в 12:39 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинскому судебному приставу дали три года условно за подлог документов
Сахалинскому судебному приставу дали три года условно за подлог документов
Жительниц области поздравили с 8 Марта в Южно-Сахалинске
Жительниц области поздравили с 8 Марта в Южно-Сахалинске