Лучшими шахматистами на сахалинском турнире стали гости с материка

Третье место занял южносахалинец

Победителем дальневосточного турнира по шахматам в Южно-Сахалинске стал Роман Янченко из Комсомольска-на-Амуре. Соревнования памяти Тиграна Петросяна начали шахматный год на острове.

В этом году участниками стали шахматисты из Корсакова, Поронайска, Холмска, островной столицы. Статус состязаний повысил приезд Романа Янченко из Комсомольска-на-Амуре (рейтинг 2436 пунктов ЭЛО) и Олега Рычкова из поселка Смидович Еврейской автономной области (2415).

Гости априори считались фаворитами, так как значительно превосходили в рейтинге сахалинских шахматистов. Любители шахмат надеялись, что хозяева турнира составят конкуренцию лидерам. Однако в этот раз турнир обошелся без громких неожиданностей. Роман Янченко развил бешеный темп, одерживая победу за победой. В итоге в турнирной таблице напротив его фамилии красовался «частокол» из девяти единиц. Впервые в истории победитель турнира памяти Тиграна Петросяна добился 100-процентного результата.

Вторым призером стал Олег Рычков, набравший 7,5 очка. В его активе семь побед, ничья с Олегом Верещагиным и поражение от Янченко.

Третье место занял Алексей Романов (Южно-Сахалинск). В заключительном туре он нанес поражение Сергею И, игравшему черными. Черные защищались очень упорно, но все же не устояли в ладейном эндшпиле.

Победа позволила Алексею Романову набрать 6 очков. Столько же оказалось у Михаила Засухина, который довольствовался четвертым призом по дополнительным показателям.

Специальными призами были отмечены Камила Комогорова (лучший результат среди женщин), Владимир Юрьев (лучший результат среди ветеранов) и Борис Син (лучший результат среди школьников). Об этом сообщает министерство спорта и молодежной политики Сахалинской области.

9 января 2018, в 09:34 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Паромная переправа Сахалин – материк закрыта
Паромная переправа Сахалин – материк закрыта
Пенсионный фонд ждет новых данных о страховом стаже сахалинцев и курильчан
Пенсионный фонд ждет новых данных о страховом стаже сахалинцев и курильчан