В волейбольном центре «Сахалин» прошла «Фитнес-зарядка»

В волейбольном центре «Сахалин» прошла «Фитнес-зарядка»

Она была приурочена к декаде спорта и здоровья

Волейбольный центр «Сахалин» присоединился к декаде спорта и здоровья. В стенах спортучреждения прошла «Фитнес-зарядка». В течение нескольких часов все желающие могли позаниматься на тренажерах и выполнить зарядку вместе с инструктором.

Несмотря на выходной день, участниками акции стали многие жители Южно-Сахалинска. Некоторые из них перешагнули порог тренажерного зала впервые за много лет.

Гости центра смогли позаниматься в кардиозоне (велотренажеры, эллипсоиды, беговые дорожки) и атлетической зоне (мультистанции, тренажеры), а также зоне свободных весов (скамьи для проработки мышц, сборные гантели, штанги).

- Мне подруги рассказывали, что им очень нравится эллипсоид. А я все стеснялась прийти и попробовать самой. Узнала об этой акции и решила перебороть себя. Думала, что раз выходной, то народу будет мало, и я буду меньше стесняться. Оказалось, что таких, как я, много, поэтому никакого стеснения от того, что ничего не умею, я не испытала, - призналась Анастасия Челобанова.

Не пустовали и велотренажеры, к которым даже образовалась небольшая очередь. Под присмотром инструктора участники «Фитнес-зарядки» увлеченно «наматывали» километры.

- Мне очень нравится то, что он оснащен дисплеем, на котором отображаются все данные. Это и время, и скорость, и пульс, и километры, и, что для меня наиболее важно, затраченные калории, - перечисляет плюсы велотренажера Анна Ким.

В это же самое время мужчины осваивали турники. Кто-то с трудом подтянулся пару раз, пообещав за год улучшить результат, а кто-то делал упражнения с чувством, толком и расстановкой.

- Я уже подтягиваюсь на золотой знак ГТО. Но хочу сделать еще больше, - делится Алексей Станцев. – В этом году мне поступать в вуз. Говорят, что за золотой знак абитуриентам добавляют баллы. Меня это радует!

По словам организаторов «Фитнес-зарядки», акция оказалась востребованной. Тех, кто выбирает ЗОЖ, становится все больше и больше, отмечают в министерстве спорта и молодежной политики Сахалинской области.

6 января 2018, в 14:40 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
После аварии в Томаринском районе грузовик вытаскивали грейдером
После аварии в Томаринском районе грузовик вытаскивали грейдером
На въезде в Новоалександровск внедорожник ударил легковую машину
На въезде в Новоалександровск внедорожник ударил легковую машину