Почти 70 юных шахматистов Сахалина сразились в турнире «Волшебная ладья»

Почти 70 юных шахматистов Сахалина сразились в турнире «Волшебная ладья»

Игры прошли в двух подгруппах - между начинающими спортсменами и мастерами

В Южно-Сахалинске завершился IV шахматный турнир «Волшебная ладья». Его участниками стали 68 шахматистов из Анивы, Корсакова, Холмска и Южно-Сахалинска. Такое количество участников является рекордом соревнований, как, впрочем, и огромное количество красивых партий, сообщает пресс-служба министерства спорта и молодежной политики островного региона. 

По уже устоявшейся традиции, шахматистов разделили на две группы. Группа «Б» - это новички, которые только начали постигать азы мудрой и древней игры. А в группе «А» («Турнир чемпионов») выступали те, кто уже имеет опыт побед на состязаниях областного и дальневосточного уровня.

В первый игровой день шахматисты провели по пять партий. В турнире «А» лидировал Владислав Черняев, имевший 100-процентный результат. В турнире «Б» лидер также выиграл все партии. Это удалось сделать Артему Ко.

- По итогам второго дня ситуация в «Турнире чемпионов» практически не изменилась. Влад Черняев победил с блестящим результатом – 9 очков из 9 возможных. В тройке призеров оказались Игорь Выборнов и Михаил Бамбизо, которых также причисляли к фаворитам. Они набрали по 7 очков. В турнире «А» принимали участие две девочки. Они набрали по 4,5 очка. По дополнительным показателям Вероника Старинская заняла первое место, а Алиса Маринина – второе, - рассказывает организатор турнира Татьяна Маринина.

В турнире «Б» второй день был более насыщен неожиданностями. После семи туров лидерство сохранял Артем Ко, но в восьмой партии он проиграл Михаилу Парецкому. Это позволило не дать умереть интриге.

Но все же в заключительном туре Артем Ко одержал победу и занял первое место (8 очков из 9). По 7 очков в активе Матвея Лесникова, Михаила Парецкого и Артема Кайгародова. Именно в таком порядке их расставили дополнительные показатели: Матвей – на втором месте, Михаил – на третьем, Артем – на четвертом.

Лучшей среди девочек стала Анна Носова. На втором месте - Вероника Осташко, на третьем – Анастасия Скосырская.

Всех участников наградили памятными призами. 

- Хочется поблагодарить тренеров, которые привозят ребят из других городов. В этот раз к нашему турниру присоединились шахматисты из Корсакова. Также хочется отметить игру некоторых шахматистов. Матвей Лесников - один из самых юных участников -  завоевал серебро. Это отличный результат. Ведь самый «возрастной» участник турнира «Б» старше Матвея на шесть лет. Он явный пример того, что от возраста сила игры не зависит. Матвей - герой турнира и надежда сахалинских шахмат. Аня Носова, показавшая лучший результат среди девочек, по словам ее тренера Виталия И, начала серьезную подготовку к турниру еще в сентябре, что позволило ей успешно проявить себя. Ребята ждут этот турнир, готовятся и это очень здорово. Есть перспективные ребята, которые в этом году не смогли попасть в призеры, но боролись до последнего тура за лидирующие позиции. В «Турнире чемпионов» приятно видеть ребят, с которыми мы встречаемся на турнирах различного масштаба, - подвела итог соревнований Татьяна Маринина.

 

27 декабря 2017, в 09:19 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине все еще без света 15 населенных пунктов
На Сахалине все еще без света 15 населенных пунктов
В Южно-Сахалинске назвали улицы, с которых в ночь на среду нужно убрать автомобили
В Южно-Сахалинске назвали улицы, с которых в ночь на среду нужно убрать автомобили