Новый вид борьбы будут развивать на Сахалине

Новый вид борьбы будут развивать на Сахалине

На остров приехал гранд мастер хапкидо из Южной Кореи, обладатель восьмого дана Ким Бом Чоль

На Сахалине планируют развивать новый для региона вид единоборств – хапкидо, сообщает пресс-служба регионального минспорта.

12 октября Южно-Сахалинск посетил гранд мастер хапкидо из Южной Кореи, обладатель восьмого дана Ким Бом Чоль. Именитый спортсмен провёл для воспитанников местной школы грэпплинга и джиу-джитсу мастер-класс, показав эффективные приёмы самозащиты, сообщает пресс-служба министерства спорта и молодежной политики области.

  - Ребята впервые знакомятся с хапкидо. Сегодня у нас есть уникальная возможность познать азы и прикладные приёмы, которые мы в дальнейшем сможем применять в своей борьбе. Наши виды спорта схожи. Техника хапкидо пополнит наш багаж знаний и опыта, - отметил руководитель федерации джиу-джицу, вице-президент федерации грэпплинга Сахалинской области Владислав Глухов.

Ким Бом Чоль изучает боевое искусство около 40 лет. По его словам, хапкидо достаточно молодое направление и существует чуть больше 60 лет. В Корее это не самый популярный вид спорта, но находится на втором месте после тхэквондо. В первую очередь он предназначен для отражения ударов противника, а не для нападения. Тем не менее, как и в любом другом единоборстве, в хапкидо можно и атаковать.

Гранд мастер рассказал, что в Корее многие женщины подвержены насилию. В целях самозащиты они изучают именно эту технику боя. Более того, кореянки занимаются хапкидо в армии. Он добавил также, что в Стране утренней свежести в вооружённых силах служат в основном представительницы прекрасного пола.

- Я приложу все усилия для формирования хапкидо и на Сахалине, - подчеркнул Ким Бом Чоль.

 - Это очень интересный и достаточно жесткий вид спорта. Он применяется в армии, спецслужбах и других силовых структурах Кореи. К сожалению, на Сахалине нет федерации хапкидо, но есть люди, которые его практикуют. Думаю, что при наличии желающих заниматься и преподавать боевое искусство, мы сможем создавать секции и тренировать ребят. Уверен, что сегодняшнее занятие заинтересовало молодёжь, - сказал глава комитета по спорту облдумы Олег Саитов.

 

Автор: Лиза Ре, 13 октября, в 15:49 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 октября, в 15:59
Это замечательно.
Но.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Двое из трех пропавших на севере Сахалина рыбаков найдены мертвыми
Двое из трех пропавших на севере Сахалина рыбаков найдены мертвыми
Творческий вечер Натальи Захаровой прошел в Холмске
Творческий вечер Натальи Захаровой прошел в Холмске