Лучшие борцы Сахалина сразились на областном первенстве

В соревнованиях определили победителей и призёров первенства и турнира области по греко-римской борьбе

В Южно-Сахалинске прошли первенство и турнир области по греко-римской борьбе среди юношей «Золотая осень-2017». На борцовском ковре встретились около 100 лучших спортсменов из разных уголков островного региона. Первенцам предстояло выявить сильнейшего и завоевать право представлять островной регион на Дальневосточном уровне.

– Борьба – это самый доступный вид спорта. Отрадно, что сегодня направление активно развивается в районах. За последние 10 лет мы добились больших результатов. И если раньше борьбой занималось около 150 детей, то сейчас число спортсменов увеличилось до 3 с половиной тысяч, – отметил президент областной федерации спортивной борьбы Арсен Магомедов.

По традиции соревнования начались с парада. С напутственным словом перед участниками выступил заместитель министра спорта и молодёжной политики Егор Умнов.

– Борьба является прекрасной возможностью укрепить тело и дух. Она формирует такие важные качества, как воля, выносливость и уважение к сопернику, – подчеркнул замминистра. – Сегодня наш турнир проходит под лозунгом "В армии служить почётно". И это не просто слова, потому что уже сейчас, на соревнованиях, вы готовите себя к этой важной и почётной миссии.

Почётным гостем мероприятия стал мастер спорта СССР по греко-римской борьбе, воспитанник школы олимпийского резерва, участник боевых действий в Чечне, подполковник полиции в отставке Юрий Паймуратов. Он пожелал юным спортсменам набираться опыта, чтобы в будущем стать защитниками своей семьи и, если потребуется, родины.

Борцовское поле поделили на две секции – на одной половине соревновались участники первенства в возрасте до 16 лет, а на другой – юные борцы 2005-2006 годов рождения регионального турнира "В армии служить почётно". Последним только через пару лет предстоит пробовать свои силы в большом спорте.

Пятнадцатилетний Артур Терентьев одолел соперника в весовой категории до 66 килограмм и занял первое место. По его словам, бой был не сложным.

 – Нельзя недооценивать соперника. Каждый из них по-своему силён. Нужно быть готовым ко всему и не расслабляться, – поделился мыслями после схватки Артур.

Парень занимается борьбой 8 лет и уже выступал на Дальневосточных соревнованиях. В прошлый раз ему не удалось завоевать призовое место, но теперь, если попадёт в сборную, он намерен вернуться с победой.

А вот юный Артём Кашкаров ходит на борьбу шестой год. На это его смотивировал отец.

– Мне нравится бороться, делать захваты, броски и побеждать. Я получаю удовольствие от спаррингов и осознания того, что расту над собой, – рассказал Артём.

Спортсмен признался, что спортивные навыки помогают ему и в жизни. В школе, например, он защищает одноклассников от хулиганов.

Победителей и призёров обоих соревнований наградили кубками, медалями и грамотами.

По итогам первенства позже будет сформирована сборная команда Сахалинской области для участия на первенстве ДФО в Хабаровске, которое пройдёт в середине октября, сообщает ASTV.RU со ссылкой на министерство спорта и молодежной политики Сахалинской области.

Автор: Лиза Ре, 2 октября 2017, в 14:03 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Все жилые дома Южно-Сахалинска получат тепло в течение 3-5 дней
Все жилые дома Южно-Сахалинска получат тепло в течение 3-5 дней
Чемпионат по робототехнике впервые пройдет на Сахалине
Чемпионат по робототехнике впервые пройдет на Сахалине