Сахалинцы заняли седьмое место "Золотой шайбы" в Сочи

Сахалинцы заняли седьмое место "Золотой шайбы" в Сочи

Это лучший результат островной команды за всю историю соревнований

Южносахалинский "Кристалл" впервые в истории островного хоккея пробился в четвертьфинал "Золотой шайбы" и занял седьмое место на самых престижных детских соревнований страны. В Сочи завершился всероссийский финал Клуба юных хоккеистов в средней возрастной группе (возраст игроков 12-13 лет).

Итоги выступления воспитанников отделения хоккея ледового дворца спорта "Кристалл" без всяких натяжек можно назвать выдающимся. Впервые южносахалинцы не только выиграли на предварительном этапе все три игры, но и во всех этих матчах воспитанники Дмитрия Евдокимова и Никиты Михалева сыграли "на ноль". Поочередно и всухую на групповом этапе юные островитяне раскатали чемпионов Смоленской, Оренбурской и Самарской областей - 2:0, 3:0, 2:0.

Все тренеры команд-соперников единодушно отметили в нашей команде игровую дисциплину, надежность в обороне и отличную игру в воротах наших голкиперов - Алексея Носкова и Семёна Бычкова.

Пробившись в топ-16 лучших детских команд страны, "Кристалл" пошел дальше и в отличном атакующем стиле переиграл по всем статьям новомосковскую "Викторию" - 5:1, сахалинцы впервые в истории пробились в восьмерку сильнейших детских команд России. В этой игре победу нашей команде принесли точные атаки в исполнении Славы Перелыгина, Миши Смирнова (дважды), Алексея Панченко и Никиты Ан.

А дальше, хоккейная фортуна уже улыбнулась нашим соперникам. В абсолютно равной борьбе, наши ребята уступили в четвертьфинале челябинским "львам" (0:3), а в игре за пятое место, ведя в счете после первого периода, сахалинцы пропустили две обидные шайбы от чемпионов Республики Коми (1:2).

- На групповом этапе ребята были заряжены. Это видно было, да и в 1/8 финала все были собранны, выполнили все, что я просил, - сказал тренер "Кристалла" Дмитрий Евдокимов. - В четвертьфинале и в матче за пятое место, наверное, усталость накопилась, все-таки играли в две пятёрки постоянно. Моменты были и много. Надо было забивать своё. Все равно ребята в каждой игре выкладывались. Большое им спасибо.

В матче за седьмое место "Кристалл" не просто сдержал стартовый натиск соперников и финальный штурм своих ворот, но трижды, усилиями Панченко, Смирнова и Тюрина, зажигал красный свет за воротами воспитанников новосибирской школы хоккея - команды "Энергия". Итоговый счет 3:1 официально фиксирует пятую победу "Кристалла" в семи матчах и документирует лучшее выступление юных сахалинцев (итоговое 7 место) за всю историю выступлений островных детских команд на всероссийских турнирах "Золотой шайбы".

Как рассказал руководитель регионального отделения Клуба "Золотая шайба" Андрей Хапочкин, завтра в Олимпийском Сочи начинаются соревнования у команд младшей возрастной группы (игроки 10-11 лет). Нашу область также представят хоккеисты "Кристалла", воспитанники Константина Пятакова.

Напомним, что в прошлом году в финале "Золотой шайбы" наши самые маленькие хоккеисты пробились в 1/8 финала и заняли итоговое 15 место, сообщает Сахалинская федерация хоккея.

10 апреля 2017, в 11:33 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине один инвалид убил другого из-за выпивки
На Сахалине один инвалид убил другого из-за выпивки
Корсаковцев приглашают вступить в ряды народных дружинников
Корсаковцев приглашают вступить в ряды народных дружинников