Сахалинцы завоевали две путевки на Первенство России по боксу

Всего по итогам Первенства Дальневосточного федерального округа по боксу сахалинцы завоевали восемь медалей

В субботу в областном центре завершилось Первенство Дальнего Востока по боксу среди юниоров. За четыре соревновательных дня на ринг вышло 84 боксера 17-18 лет из восьми регионов федерального округа, сообщает пресс-служба Министерства спорта и молодежной политики региона.

В заключительный день соревнований состоялись финальные поединки в 10 весовых категориях.

Первыми на ринг вышли спортсмены в самой "легкой" категории 49 кг. Здесь победу одержал спортсмен из Якутии Иван Вешников, который оказался сильнее и выносливей хабаровчанина Артема Колпакова. В следующей весовой категории 52 кг сошлись спортсмен из Приморского края Валентин Бармотин и боксер из Хабаровска Максим Прасов, который и стал победителем схватки.

Самым зрелищным и эмоциональным стал бой двух сахалинцев - Дастана Абдрахманова и Руслана Алиева. Спортсмены выступали в весовой категории 56 кг. Воспитанник Самвела Абаряна оказался точнее в ударах и завоевал заветное золото.

- Бой был сложный, Руслан - мой самый сильный соперник на Сахалине и всем Дальнем Востоке. Мы уже с ним несколько раз встречались на ринге, и я мог предугадать его тактику, - рассказывает после боя Дастан Абдрахманов.

Другой сахалинец Роман Москаев стал победителем в весовой категории 60 кг. Он в первом же раунде отправил в нокаут спортсмена из Приморского края.

В весе 64 кг победу одержал спортсмен из Камчатки Павел Рясный. Магаданец Илья Мелешин стал чемпионом в весовой категории 69 кг. Среди спортсменов в категории до 75 кг победу праздновал также представитель Магадана Александр Галуцкий. Хабаровчанин Александр Миничев завоевал золото в весовой категории 81 кг. В следующем весе 91 кг спортсмен из Хабаровска одолел боксера из Якутии. В последней, самой "тяжелой" категории "золото" также досталось представителю Республики Саха (Якутия) Антону Ащуку. Сахалинец Артур Павленко стал вторым.

По итогам финальных боев больше всех путевок на Первенство России заработала сборная Хабаровского края. В ее активе 3 победы. У Сахалина, Якутии и Магадана по две, у Камчатки - одна.

Всего по итогам Первенства Дальневосточного федерального округа по боксу сахалинцы завоевали восемь медалей.

27 марта 2017, в 16:01 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 27 марта 2017, в 16:12
Парни красавцы. Так держать.
+2
Написано 28 марта 2017, в 02:09
Молодцы парни!!!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Областной фестиваль народного танца прошел в Южно-Сахалинске
Областной фестиваль народного танца прошел в Южно-Сахалинске
Первенство области по шахматам стартовало Южно-Сахалинске
Первенство области по шахматам стартовало Южно-Сахалинске