Артист оперного национального балета Бордо из Франции провел мастер-класс для сахалинских черлидеров

Артист оперного национального балета Бордо из Франции провел мастер-класс для сахалинских черлидеров

У Вячеслава Сунегина есть своя методика преподавания - он старается пойти по наименее безопасному пути без травм и растяжений

в зале хореографии дворца спорта «Кристалл» состоялась серия занятий от артиста балета из Санкт-Петербурга Вячеслава Сунегина. Учениками приезжего профессионала стали более 70 воспитанниц отделения черлидинга «Кристалла» от 6 до 15 лет.

"Информации в сети о Вячеславе Сунегине не так много, но опыт его заслуживает уважения. Он является педагогом и артистом балета. С 2002 по 2006 годы артист работал в Санкт-Петербургском государственном академическом театр балета имени Леонида Якобсона. Затем продолжил свою карьеру в театре балета Константина Тачкина, который известен своим классическим балетом и репертуаром мировой хореографии. Вячеслав Сунегин – приглашенный артист Оперного национального Балета Бордо во Франции", - говорят во дворце спорта "Кристалл".

Программа, с которой приехал Вячеслав отличается тем, что танец здесь рассматривается с точки зрения анатомии движений тела. Таким образом, мастер-класс по классической хореографии полезен представителям различных танцевальных направлений: будь то черлидинг или балет. Для учащихся отделения черлидинга знакомство с профессиональным балетным артистом, конечно, стало открытием, ведь представителя этой величественной профессии они встретили впервые.

- Я постараюсь объяснить спортсменкам как правильно работать с телом, как стоять на ногах, и делать технически сложные вещи. Основная задача – это понимать законы силы притяжения, — говорит Вячеслав Сунегин. — И я стремлюсь научить детей, как жить и развиваться в соответствии с законами Земли. Когда мы работаем в гармонии с телом и с природой, результат лучше. Один из важных моментов – это работа тазобедренного сустава. Например, если поднять ногу в сторону не так как может сустав, а пытаться ее вывернуть под неудобным углом, то кроме травм и впустую потраченного времени, человек ничего не получит. И эти знания, принципы работы с телом важны в любом танце, будь то фигурное катание, гимнастика или балет. Приглашенный преподаватель признался, что с таким количеством спортсменов он работает впервые.

DSC05272

Стоит отметить, что тренеры спортсменок каждый год стараются предоставлять возможность своим подопечным набираться опыта от известных профессионалов в области хореографии и различных танцевальных направлений. Так, на отделении черлидинга в «Кристалле» за три года прошли мастер-классы от участников проекта «Танцы на «ТНТ», одного из лучших хореографов России Артема Глотова, педагога по хип-хопу Евгения Швецова и хореографа Вадима Гиглаури. Наставники спортсменок отмечают, что мастер-классы под руководством приезжих тренеров дают огромный толчок в развитии спортсмена и педагога.

DSC05268

DSC05276

DSC05285

- У нас появилась необходимость в проведении занятия по классической хореографии для того, чтобы нашим детям поправить осанку, наладить поворот стопы, придать грации движениям и повысить их квалификацию как спортсменов, — рассказывает инициатор проведения мастер-класса и преподаватель черлидинга «Кристалла» Маргарита Редькина. – Дети у нас занимаются классикой минимум один раз в неделю, но наших навыков, считаю, недостаточно в классике. У Вячеслава есть своя методика преподавания, которая заключается в том, что он старается пойти по наименее безопасному  пути - без травм и растяжений. Он открывает глаза на многие вещи, которые, казалось бы, очевидны, но на них не обращают внимания даже профессионалы. Классика для нас – это первый опыт, — рассказала преподаватель.

Вячеслав Сунегин дал множество советов, как правильно работать на хореографическом станке, держать спину, управлять стопой и руками. На примере специальной фото-презентации он рассказал детям, как правильно держать осанку. Основной упор на занятиях, конечно, был направлен на классический танец. Классика – альма-матер всех танцевальных направлений, а без основ, как известно, невозможно развитие. Приглашенный тренер расставлял немного другие нюансы, чем обычно спортсменки слышат на тренировках, и старался обращать внимание на работу ног.

Мастер-класс был направлен на совершенствование мастерства сахалинских спортсменок, двое из которых совсем скоро отправятся на чемпионат Азии в Сингапур. Дальше команду сахалинских спортсменок ждет чемпионат по черлидингу в Сочи и чемпионат Европы в Праге.

20 марта 2017, в 12:12 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Девочку-подростка сбил "Лексус" на юге Сахалина
Девочку-подростка сбил "Лексус" на юге Сахалина
Спортивные сооружения на Сахалине и Курилах будут строить по универсальным типовым проектам
Спортивные сооружения на Сахалине и Курилах будут строить по универсальным типовым проектам