Школьники из Синегорска и Южно-Сахалинска выступят на дальневосточном турнире по баскетболу

Команды стали победителями областного этапа чемпионата «КЭС-Баскет»

В Южно-Сахалинске завершился областной этап чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет». Победители турнира получили путевки на дальневосточный этап состязаний, сообщает министерства спорта и молодежной политики островного региона. 

- В этом году ШБЛ отмечает 10-летний юбилей. Участниками юбилейного чемпионата стали свыше полутора миллионов баскетболистов из 64 регионов Российской Федерации от Калининграда до Сахалина, а также Монголии и Республики Киргизия. Вклад островного региона – 83 команды, - отметил менеджер «КЭС-Баскет» по Сахалинской области Антон Лазарев.

В финальную часть регионального этапа пробились восемь команд (по четыре у юношей и девушек). В течение двух дней они сыграли полуфиналы, а также матчи за третье и первое место.

У девушек финалистами стали «Сахалиночка» (СОШ № 22 Южно-Сахалинска) и СОШ № 7 Охи. Северянки в полуфинале нанесли поражение «Двушечке» (СОШ № 2 Плронайска) со счетом 77:51, а «Сахалиночка» оказалась сильнее «Гранда» (СОШ № 2 Долинска) – 58:43.

У юношей «Синегорье» (СОШ № 18 Синегорска) уверенно разобралось с «Золотой второй» (СОШ № 2 Невельска) – 72:44. А СОШ № 7 из Охи разгромила «Двушечку» (СОШ № 2 Поронайска) – 73:33.

- Приятным сюрпризом стали победы команды СОШ № 7 из Охи. Они впервые участвуют в турнире, но уже стали финалистами как у юношей, так и у девушек, - подвел итоги первого соревновательного дня председатель Сахалинской областной федерации баскетбола Владимир Воднев.

Изюминкой второго дня соревнований стал «Матч звезд». На одной стороне площадке выступили лучшие игроки ШБЛ. Им противостояли баскетболисты и тренеры ПСК «Сахалин», тренеры ШБЛ и председатель СФБ Владимир Воднев. Игра протекала в формате два тайма по пять минут. Первый из них выиграла ШБЛ, но после перерыва «Звезды баскетбола» включили вторую скорость и не только догнали соперника, но и превзошли его. Едва ли не каждая атака «звезд» завершалась «данком». Итог – 24:23 в пользу более опытных и мастеровитых баскетболистов.

Победительницей турнира девушек стала «Сахалиночка», которая переиграла СОШ № 7 – 62:46. Золотые медали заслужили Анастасия Плесакова, Анна Ворона, Валерия Дегтярева, Ильмира Габбасова, Анастасия Зайцева, Екатерина Поушева, Дарья Суслова, Ирина Поздеева, Софья Аптекова, Арина Стельмаченок, Мария Микенина, Арина Бидненко, Алина Фирсова, Диана Маканова.

- Мы победили второй год подряд. Если честно, в прошлом году было труднее. Считаю, что превзошли охинок в настрое, - отметила участница «Сахалиночки» Анастасия Зайцева.

Финал юношей получился более упорным, чем у девушек. В первом периоде «Синегорье» оторвалось от СОШ № 7 на четыре очка. Но уже к середине второй десятиминутки охинцы вырвались вперед.

Что же, эти слова с делом не разошлись. Постепенно наращивая темп, «Синегорье» раз за разом завершало атаки точными бросками. Игроки этой команды попадали в кольцо с линии штрафных и из-за трехочковой дуги, после сольных проходов и многоходовых комбинаций. Устоять перед этим шквалом атак северяне не смогли. Итог – 77:68 в пользу «Синегорья». Победители турнира – Владислав Бажанов, Алексей Бойко, Александр Гончаров, Герман Карась, Сергей Полухин, Артем Кочетков, Виталий Бажанов, Ярослав Абросимов, Константин Зорин, Леонид Зарембо.

На церемонии награждения лучшие из лучших получили медали, кубки и грамоты. MVP турнира были признаны Валерия Дегтярева (в финале – 25 очков, 3 перехвата, 22 подбора) и Владислав Бажанов (в финале – 27 очков, 7 перехватов, 8 подборов).

- «Сахалиночка» и «Синегорье» представят островной регион на Дальневосточном этапе чемпионата, который пройдет в середине марта в Хабаровске, - подвел итог турнира Антон Лазарев.

27 февраля 2017, в 11:26 +4

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В России предлагают нанимать в скорую помощь вооруженных водителей
В России предлагают нанимать в скорую помощь вооруженных водителей
Япония предлагает лечить курильчан через интернет
Япония предлагает лечить курильчан через интернет