Волейболистки «Сахалина» встретятся с «Динамо» в Москве

Волейболистки «Сахалина» встретятся с «Динамо» в Москве

Это позволит островным спортсменкам избежать периода акклиматизации

Волейбольные команды «Сахалин» и «Динамо» (Москва) проведут все встречи 1/4 финала плей-офф в столице. Такая договоренность была достигнута между клубами. Причина – выступление москвичек в европейской Лиге чемпионов, где им предстоит встретится с одним из сильнейших клубов Европы – швейцарским «Волеро». Две первые игры четвертьфинала состоятся 6 и 7 марта, а если потребуется третья, то она пройдет 11 марта, сообщает пресс-служба ПСК «Сахалин».

Со своей стороны руководство «Сахалина» пошло навстречу соперникам не только из-за еврокубков. Проведение всех матчей в столице выгодно островному клубу также по финансовым соображениям, что немаловажно в свете сокращения финансирования клуба. Кроме того, несмотря на то, что фаворитом в паре будут москвички, сахалинки намерены дать им бой в выездной встрече. И отсутствие дополнительной акклиматизации должно сахалинкам в этом помочь.

«Да, с одной стороны это риск, - прокомментировал ситуацию пресс-атташе волейбольной команды ПСК «Сахалин» Алексей Полищук. – Но с другой – можно вспомнить как тяжело пришлось нашим девушкам в матче против «молодежки» «Динамо-Казань». И виной тому пресловутая акклиматизация. Поэтому и постарались свести все негативные физиологические факторы к минимуму, перенеся домашнюю игру в Москву. Конечно, в этой ситуации болельщики не смогут увидеть игру вживую. Но трансляция для них будет организована в сети Интернет. Мы рассчитываем на понимание и поддержку наших болельщиков».

Напомним, что в нынешнем сезоне «Сахалин» идет на встречу соперникам во второй раз. С  краснодарским «Динамо» островной клуб также играл на выезде обе встречи. Причины были те же. Краснодарские волейболистки готовились к еврокубкам. А сахалинки получили возможность избежать лишней акклиматизации перед матчем с «Ленинградкой». Напомним, что встречу с командой с берегов Невы островные волейболистки выиграли. Эта победа и позволила сахалинкам обойти петербурженок в турнирной таблице и покинуть «зону вылета».

22 февраля 2017, в 09:55 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 22 февраля 2017, в 11:09
И риторический вопрос: какая-такая акклиматизация на Сахалине у сахалинской команды??
+1
Online
Написано 22 февраля 2017, в 18:24 Отредактированно 22 февраля 2017, в 18:25
Юлия Демидова, они видимо большую часть времени проводят в европейской части страны. Хотя конечно обидно, что не посмотрим игру. В живую.
+3
Написано 23 февраля 2017, в 02:46 Отредактированно 23 февраля 2017, в 02:47
А мы тут уже губу раскатили увидеть "Сахалин" в матче с "Динамо" Москва на Сахалине собственными глазами!
Команде "Динамо" ведь тоже, пришлось бы акклиматизироваться здесь на Сахалине. Шансов на Сахалине у нашей команды было бы больше.
Трансляцию в таком случае надо организовывать на Большом Экране в доступном месте, или на телевидении, а не в интернете.
У меня дома например нет интернета. Только на телефоне, с низкой скоростью.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Котельная в Шахтёрске на несколько часов вышла из строя
Котельная в Шахтёрске на несколько часов вышла из строя
Корсаков приглашает инвесторов к строительству кинотеатра
Корсаков приглашает инвесторов к строительству кинотеатра