Легкоатлетический манеж построят в Южно-Сахалинске

Легкоатлетический манеж построят в Южно-Сахалинске

Здание расположится недалеко от ДС "Кристалл"

Строительство легкоатлетического манежа в рамках государственной программы «Развитие физической культуры, спорта, туризма и повышения эффективности молодёжной политики в Сахалинской области на 2014 - 2020 годы» начнется в облатсном центре в августе 2017 года. В здании будет располагаться ГБУ «Спортивная школа летних видов спорта имени заслуженного тренера РСФСР Э.М.Комнацкого».

Над разработкой проекта трудились специалисты из Якутии. На выбор было предложено три варианта.

«Из трех вариантов был выбран один проект. Он наиболее подходящий к нашим сахалинским условиям – усиленная крыша - скатная, которая не позволяет накапливаться снежному покрову, внешний дизайн. К тому же архитекторы смогли расположить подпорную стену таким образом, что ее наличие не бросается в глаза и гармонично смотрится», - рассказал и.о. министра спорта и молодежной политики Сахалинской области Сергей Буренков.

Планируется, что разработка проекта, согласование и утверждение должно завершиться к июлю. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на 2019 год.

«Общая площадь здания составит более 10 тысяч квадратных метров. Одновременно здание может вместить 400 зрителей, в том числе людей маломобильной группы. Основа – беговые дорожки по 400 метров,  спринтерские дорожки по 60 метров, сектор для прыжка в длину, сектор для тройного прыжка, сектор для прыжка в высоту, сектора для метания копья и толкания ядра. Он расположится немного южнее дворца спорта «Кристалл», - добавил Сергей Станиславович.

Екатерина Орлова мечтает о строительстве крытого легкоатлетического манежа. Девушка три года занимается этим видом спорта. За это время сумела выполнить первый взрослый разряд. Добиваться результатов приходится в стесненных условиях. Занятия проходят вместе с малышами, места не хватает.

«Нам тренер сказал, что будет у нас большой манеж. Мы все с ребятами ждем этого события. Сейчас занимается в крытом манеже и на улице, бегаем. Иногда приходится тренироваться вместе с малышами. Нам нужно место для разгона, не всегда хватает его», - поделилась легкоатлетка.

Строительство спортивного объекта выполняется по поручению Губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко. Ввод легкоатлетического объекта в эксплуатацию способствует не только увеличению количества занимающихся, но и проведению соревнований Всероссийского уровня. К тому же в островном регионе полным ходом идет внедрение Всероссийского физкультурного комплекса «ГТО», а региональный центр тестирования «Спартак» также размещается на территории школы летних видов спорта, сообщает пресс-центр министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области.

17 января 2017, в 16:38 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 17 января 2017, в 16:46
Объект несомненно - необходим.
Убедительная просьба для архитекторов и заказчиков - постройте на этот раз не САРАЙ, который будут строить рукожопые строители (как в Кристале, где позорно течёт крыша), и который не подходит по формату для проведения федерального масштаба мероприятий, а что-то стоящее, где будет для спортсменов раздолье и комфорт, и возможности для зрителя.
+3
Online
Olga_23 Online
Написано 17 января 2017, в 16:47
Это, конечно, очень здорово! Но как же другие города островного региона? Там ведь тоже есть легкоатлеты. Им тоже бы не помешал такой вот манеж.
+3
Написано 17 января 2017, в 16:56
Отличная новость! А то, та школа, что сейчас, уже не отвечает всем необходимым требованиям! Дети будут в восторге! И родители тоже.
+2
Написано 17 января 2017, в 17:52
в сопку лезут-лес вырубят еще, и так там под биатлонные трассы уже рубанули с добра
+1
Написано 18 января 2017, в 03:31
А про ледовую арену дополнительную что тишина??!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Ссора из-за похода в магазин переросла в убийство на Курилах
Ссора из-за похода в магазин переросла в убийство на Курилах
Сотни тысяч рублей выплатят сахалинские капитаны трех африканских судов за незаконный лов краба
Сотни тысяч рублей выплатят сахалинские капитаны трех африканских судов за незаконный лов краба