Новое здание спортивной школы в Троицком появится в феврале 2017 года

Новое здание спортивной школы в Троицком появится в феврале 2017 года

В ближайшем будущем здесь введут новые секции: по легкой атлетике, футболу и баскетболу

Сегодня рядом с новым стадионом в Троицком кипит стройка. Рабочие заканчивают возведение каркаса нового здание. Уже в начале следующего года в него смогут въехать воспитанники спортивной школы, сообщает пресс-служба министерства спорта и молодежной политики островного региона. 

В административно-бытовом комплексе стадиона будут расположены тренерские комнаты, раздевалки, массажный и врачебный кабинеты, душевые и туалетные комнаты, складские помещения для хранения инвентаря, а также гараж для спецтехники.

«Монтаж здания осуществлен на 70%, но до 20 декабря контур здания будет полностью закончен. Полностью объект будет сдан к конце февраля 2017 года. Строим из российских материалов – металлоконструкции и профиль KNAUF, обшивка стен и кровля – профлист с утепляющей прослойкой в 4 слоя, - сказал начальник участка компании подрядчика «РБТ» Александр Матвеев. – Общая площадь здания 600 кв.м. Полезная площадь – 490 кв.м. Пропускная способность здания составит 80 человек».

Проведены также системы водоснабжения и канализации, а также электричество и отопление. Оно, к слову, будет обеспечиваться 23 электрическими конвекторами.

Всего в спортивной школе Троицкого занимается 148 ребят. Основные виды спорта, культивируемые в учреждении, лыжные гонки и хоккей. Директор спортивной школы Анатолий Меняйлов уверен, что с окончанием строительства количество занимающихся возрастет, а также увеличится количество секций.

«Здание ждем очень сильно. Наступил зимний лыжный сезон. Очень много людей приезжает к нам в Троицкое кататься на лыжах, но существует большая проблема с переодеванием, а также негде хранить инвентарь и технику. Совсем недавно получили новые комплекты лыж для бесплатного проката, а располагать, считай, негде, - отметил Анатолий Меняйлов. – С вводом этого здания большая часть вопросов решится. Помимо этого, в здании будут большие раздевалки для футбольных команд».

В ближайшем будущем в детско-юношеской спортивной школе введут новые секции: по легкой атлетике, футболу и баскетболу. Сейчас все необходимое для этого у школы есть.

«Уверен, что стадион будет пользоваться популярностью у местных жителей, уже сейчас люди спрашивают, можно ли будет здесь играть в баскетбол или бегать по дорожкам», - отметил директор.

8 декабря 2016, в 17:03 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 8 декабря 2016, в 17:19 Отредактированно 8 декабря 2016, в 17:20
Ну дай бог, дай бог. Детям нужно спортом заниматься, а не качать большие пальцы в смартфонах или ещё хуже курить/нюхать/колотся (а вот это уже не дай бог).
Вот только меня эти стройки в снегах так смущают. Надёжно ли???
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинская область вложит в лизинговую компанию рыбопромыслового флота 10 млрд рублей
Сахалинская область вложит в лизинговую компанию рыбопромыслового флота 10 млрд рублей
Южносахалинцев просят сообщать о гололеде во дворах
Южносахалинцев просят сообщать о гололеде во дворах