Реклама. ООО "Финк-рек"
В конце декабря в Горнозаводске откроется современная лыжная база

В конце декабря в Горнозаводске откроется современная лыжная база

Сейчас завершается строительство здания нового спортивного объекта

В Невельском районе завершается строительство современной лыжной базы. Ее строительство началось в июле по поручению губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко, сообщает пресс-служба министерства спорта и молодежной политики островного региона. 

Теперь в Горнозаводске стало на одно спортивное сооружение больше. В конце декабря в селе откроется современная лыжная база.

- К строительству приступили летом, основные работы по устройству монолитного каркаса и наружных стен ограждения выполнялись в теплый период времени. Установлены системы водоснабжения и канализации, проведена система электроснабжения. Сейчас стройбригады заканчивают отделочные и внутренние работы, - рассказала начальник отдела капитального строительства администрации Невельского городского округа Светлана Косицина.

В администрации городского округа отмечают, что это первый и пока единственный объект в районе, в строительстве которого приняли участие спонсоры. "Из местного бюджета около 3 млн рублей было выделено на отделочные работы, и по полмиллиона на установку систем водоснабжения и электроснабжения. Остальные средства предоставили компании спонсоры: ООО "Сахспецстрой", ООО "Росстрой", ООО "Стройальянс", - отметила начальник Светлана Владимировна.

- Строительства лыжной базы ждали в Горнозаводске очень давно. Так сложилось, что на том месте, где сейчас построено новое здание базы располагается лыжная трасса, на которой ежегодно проводятся крупные спортивные праздники и  массовые соревнования по лыжным гонкам. В них ежегодно принимают участие как жители Горнозаводска, так и жители Невельска и Шебунино, - отметила начальник отдела физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Невельска Дина Войтко. - Но до настоящего времени у нас не было нормального места базирования, где можно было бы погреться, переодеться. Теперь такие условия есть.

В новом здании предусмотрены несколько кабинетов, в которых будет располагаться отделение лыжных гонок ДЮСШ Невельска, раздевалки, мастерская для ремонта лыжного инвентаря, санузлы, а также медпункт. Помимо этого, для жителей и гостей района в течение всего зимнего сезона будет работать бесплатный прокат лыж.

- Бесплатный прокат мы уже запускали в прошлом сезоне 2015/2016. Работает он за счет переданных от регионального министерства спорта и молодежной политики лыж, кроме того, в этом году мы приобрели еще несколько десятков комплектов снаряжения за счет спонсорских средств. Все население, у которого востребован этот вид спорта, полностью обеспечен лыжным инвентарем, - подчеркнула Дина Евгеньевна.

В администрации уверены, что новое здание лыжной базы привлечет еще больше любителей и профессионалов лыжных гонок, а открытое отделение воспитает не одно поколение чемпионов.

 

7 декабря 2016, в 17:58 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 7 декабря 2016, в 18:15
"Но до настоящего времени у нас не было нормального места базирования, где можно было бы погреться, переодеться", а судя по фото и не будет места для погрется. Теплорадиаторов-то нет, теплопушки стоят. Грется то как будут дети??? Либо обморожение, либо ожёг??? И отделку завершают, я так понимаю, тоже с использованием теплопушек. Не исключено, что внутрянка посыпется очень скоро.
0
Написано 7 декабря 2016, в 22:10 Отредактированно 7 декабря 2016, в 22:15
приеду этой зимой покататься на лыжах! И попробуйте теперь мне не дать бесплатных лыж! проверю!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинца привлекут к ответственности за покупку шпионской ручки
Сахалинца привлекут к ответственности за покупку шпионской ручки
Строительство бассейна на Кунашире близится к завершению
Строительство бассейна на Кунашире близится к завершению