«Кубок губернатора» и чемпионат области по дзюдо пройдут в Южно-Сахалинске

«Кубок губернатора» и чемпионат области по дзюдо пройдут в Южно-Сахалинске

Вход на соревнования свободный

Ближайшие выходные в Южно-Сахалинске пройдут под знаком дзюдо. Юные дзюдоисты выявят сильнейших на Кубке губернатора Сахалинской области, а опытные определят обладателей наград чемпионата островного региона.

Турнир на «Кубок губернатора Сахалинской области, посвященный памяти И. П. Фархутдинова» является одним из самых престижных. В этом году он состоится уже в 19-й раз. За два десятка лет его победителями и призерами становились все сильнейшие островные дзюдоисты. Многие из тех, кто свои первые победы одержал на Кубке губернатора, затем выполнили нормативы мастеров спорта, блистали на татами в ходе престижных международных и Всероссийских соревнований.

- В этот раз турнир будет довольно масштабным. Сильнейших определят в трех возрастных группах, - рассказал первый вице-президент СРОО «Федерация дзюдо и самбо» Валентин Кардаш. – Мы ожидаем, что приедут дзюдоисты из нескольких муниципальных образований.

В субботу, 16 апреля пройдут состязаний в возрастных группах 2003 – 2004 и 2005 – 2006 г.р. А в воскресенье за медали будут бороться юноши 2000 – 2002 г.р.

Организаторы решили совместить два мероприятия, чтобы юные дзюдоисты смогли не только побороться, но и посмотреть в деле всех сильнейших спортсменов Сахалина. Поэтому, 17 апреля состоится и чемпионат островного региона. Медали будут вручены чемпиону и призерам в семи весовых категориях (до 60, 66, 73, 81, 90, 100 и свыше 100 кг).

Место проведения «Кубка губернатора Сахалинской области» и чемпионата островного региона – спортивный зал СДЮСШОР по греко-римской борьбе (ул. Горького, 7/1). 16 апреля состязания начнутся в 11:00. На 12:00 запланирована торжественная церемония открытия соревнований. В 12:15 дзюдоисты вновь выйдут на татами. В воскресенье первые схватки пройдут в 10:30.

Вход на соревнования будет свободный. Организаторы и сами дзюдоисты приглашают любителей спорта стать свидетелями праздника дзюдо!

Источник: пресс-центр СРОО «Федерация дзюдо и самбо»

15 апреля 2016, в 09:14 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 апреля 2016, в 10:07
Только после того, как Зайцев устроил истерику аки "настоящий" министр спорта и туризма, не осилив конфликт сторон, федерация имени Кардашей зашевелилась. Действительно есть шевеление, поскольку в прошлые годы не было такой активности от них. Все стали деятельными, один в Японию подался пластырь учиться клеить, одна из праймериз ушла - спорт важнее.
Что же, радует. Главное здесь - целевое использование средств(коих за историю федерации выделено было не мало) и результаты!
Одному из сыновей уважаемого! главы семейства Кардашей я бы рекомендовал научиться уважать своих воспитанников, и не обращаться к ним аки ко скоту - "чё тупите придурки", как это имело место быть в начале года.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Конвойный автомобиль и снегоуборочная машина столкнулись на юге Сахалина
Конвойный автомобиль и снегоуборочная машина столкнулись на юге Сахалина
Здание одного из отделений пограничного управления горело в Курильске
Здание одного из отделений пограничного управления горело в Курильске