Командное золото турнира «Сахалинские надежды» увезли боксеры из Долинска
Пресс-центра министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области

Командное золото турнира «Сахалинские надежды» увезли боксеры из Долинска

В соревнованиях приняли участие около 100 спортсменов со всех районов острова

Традиционный турнир по боксу состоялся в Южно-Сахалинске в 44 раз. Лично-командное первенство «Сахалинские надежды» проходило с 7 по 9 декабря в городском доме культуры «Родина».

Как рассказал корреспонденту astv.ru председатель Сахалинской федерации бокса Николай Слищук, в соревнованиях приняли участие спортсмены со всех районов острова, где есть отделения бокса. Всего за три дня на ринге выступили около 100 спортсменов.

«На протяжении трех дней шли очень зрелищные хорошие поединки. Ребята показали возросшее мастерство. Например, за самый красивый бой награды получили Андрей Дачкин и его одноклубник Кирилл Степанов. Приз лучшего боксера получил Никита Калинин. В поединке с шахтерцем Владимиром Хваном, Никита показал хорошую технику боя. Было видно, как улучшилось за год его мастерство. Свой именной кубок основной организатор турнира, ветеран спортивной журналистики Аветис Агриев вручил Владимиру Хвану. Призом за волю к победе наградили Кирилла Степанова. Спортсмен в тяжелом поединке с серьезным соперником Андреем Дачниковым проявил волю и мужество. Кириллу не хватило немножко удачи, чтобы одержать победу в этом бою», - рассказал Н. Слищук.

По итогам командного первенства золото турнира увезли с собой боксеры из Долинска. Второе место завоевали боксеры из Корсакова. Бронзовая награда соревнований досталась южносахалинцам.

«Думаю, зрители, посетившие наш турнир, не пожалели о потраченном времени. Они получили удовольствие и от поединков, и от организации соревнований. Боксеры на ринге выкладывались по полной, чтобы принести победу своей команде. 44-ый турнир показал, на что нужно обратить внимание при подготовке спортсменов. И более качественно, системно подготовиться к юбилейному, 45-му лично-командному первенству «Сахалинские надежды», который пройдет в следующем году», - добавил Н. Слищук.

 

10 декабря 2012, в 08:04 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Аэропорт «Южно-Сахалинск» принимает самолеты по фактической погоде
Аэропорт «Южно-Сахалинск» принимает самолеты по фактической погоде
В Южно-Сахалинске прошел митинг жителей поселка Октябрьского
В Южно-Сахалинске прошел митинг жителей поселка Октябрьского