"Морские Львы" первыми выиграли Кубок Игоря Фархутдинова
slhl65.ru

"Морские Львы" первыми выиграли Кубок Игоря Фархутдинова

Пятикратные чемпионы Сахалинской области в очередной раз разгромили "заклятых друзей" из Анивы

 

В минувшую субботу на льду спортивной арены "Арена Сити" состоялся второй матч финальной суперсерии первого розыгрыша Кубка Фархутдинова между лучшими командами. 

Напомним, что в первой игре холмчане в отличном стиле уверенно переиграли "Аниву" со счетом 9:2. 

Как сообщает Сахалинская федерация хоккея, во втором матче финальной серии до двух побед чемпионы открыли счет уже на первой минуте, после того как Алексей Китлинский своевременно откликнулся на передачу Сергея Колмакова – 1:0.

Впрочем, анивчане в первые минуты игры ни в чём не уступали своим соперникам: на каждую атаку "львов" южане находили свой, не менее острый, ответ. На восьмой минуте Андрей Смирнов оказался самым расторопным в "заварушке" во вратарской юного Федора Рубанова –  1:1. И, казалось, что "Анива" сможет в этой игре навязать чемпионам свою игру. 

Но уже в следующей атаке, капитан "львов" Дмитрий Дулин, не встречая никакого сопротивления, прокатился от своих ворот до штрафной зоны соперников и просто бросил от синей линии: закрытый и своими и чужими игроками Евгений Зубахин увидел шайбу только тогда, когда она уже выскочила из его ворот – 2:1.

В дальнейшем вторая встреча в этом сезоне сильнейших островных клубов полностью проходила под копирку первой: скоростные атаки анивчан раз за разом разбивались об оборонительные редуты, выстроенные Дулиным и Рубановым, а быстрые "убегания" нападающих холмчан постоянно создавали неразрешимые задачи перед защитниками "Анивы". В течение шести минут Даниленко, Ким (дважды) и Колмаков доводят счет до 6:1 и за минуту до конца первой трети игры снимают все вопросы о победителе. 

К концу второго периода счет в игре полностью повторяет результат первого финального матча – 9:2. В концовке третьей двадцатиминутке команды, порадовали болельщиков взаимной скорострельностью, по два раза поразив ворота друг друга – 12:4.

Последнее слово, после двух результативных атак анивчан, осталось все-таки за чемпионами: Сергей Колмаков "на флажке" сумел переиграть практически всю оборону соперников и поставил красивую точку в турнире – 13:4.

Одержав в турнире пять побед с общим счетом 50:16, "Морские Львы" стали первой командой, победившей в первом розыгрыше Кубка имени Игоря Фархутдинова.   

Напомним, турнир, посвященный сахалинцам, погибшим в авиакатастрофе на Камчатке в 2003 году, организован Сахалинской федерацией хоккея и фондом "Спорт против подворотни", он стартовал со стадии 1/8 финала 20 октября нынешнего года. 

В первом розыгрыше Кубка им. Игоря Фархутдинова приняли участие 13 хоккейных клубов Сахалинской области из семи муниципальных образований: "Авангард1" (с.Троицкое), "Сахалин" (Южно-Сахалинск), "Мираж" (п. Быков), "Морские львы" (г.Холмск), "Океан" (Невельск), "Легион" (г. Углегорск), "СКА" (п/р Луговое), "Факел" (Южно-Сахалинск), "Сокол" (Ю-Сахалинск), "Фаворит" (Ю-Сахалинск), "Шторм" (с. Чехов), "Авангард2" (Троицкое), ХК "Анива" и созданная в этом сезоне молодежная сборная Сахалинской области, составленная из игроков турниров дворовых команд "Спорт против подворотни".    

Результаты всех игр опубликованы на сайте Сахалинской любительской хоккейной лиги.

4 декабря 2012, в 03:29 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Член Совета Федерации РФ от Сахалинской области проведет прием островитян
Член Совета Федерации РФ от Сахалинской области проведет прием островитян
В России отменен талон технического осмотра автомобиля
В России отменен талон технического осмотра автомобиля