Определен победитель чемпионата Сахалинской области по волейболу среди мужчин
bairnsdalevolleyball.com

Определен победитель чемпионата Сахалинской области по волейболу среди мужчин

Медали турнира оспаривали восемь коллективов

 

В Южно-Сахалинске завершился чемпионат Сахалинской области по волейболу среди мужских команд, сообщает пресс-центр регионального министерства спорта, туризма и молодежной политики.

Медали турнира оспаривали восемь коллективов. Пять из них представляли областной центр (СахГУ, ДЮСШ, «Рубин», «Оникс» и «ЭКО»), три – райцентры острова (сборные команды Охи, Корсакова и Томари).

Томаринцы являлись дебютантами турниров подобного уровня. Игрок этой команды Юрий Сухонос отметил: «Все команды сильные. Они между собой в Южно-Сахалинске часто встречаются, знают чего ожидать друг от друга. Мы первый раз играем, нам тяжелее, но будем бороться».

К фаворитам специалисты относили команды Корсакова и Охи. Известный тренер Марина Захарова перед стартом чемпионата дала свой прогноз: «Я думаю, что все шансы победить есть у охинцев. Они пригласили себе в команду хорошего пасующего, нападающего из Хабаровска». Прогноз специалиста оказался верен. Но – обо всем по порядку.

На предварительном этапе команды были разделены на две подгруппы. В подгруппе «А» за две путевки в полуфинал спорили Оха, Корсаков, «Оникс» и «Рубин». Именно в таком порядке они и финишировали.

Из подгруппы «Б» в полуфинал пробились СахГУ и «ЭКО». На последующих местах – Томари и ДЮСШ.

В полуфиналах Корсаков нанес поражение СахГУ (3:1), а Оха выиграла у «ЭКО» (3:0). Матч за седьмое место не состоялся, так как «Рубин» не явился на игру против ДЮСШ. Игрок «Рубина» Александр Иванов подвел итог бесславного выступления своей команды: «Не тренировались, поэтому результат закономерен».

В матче за пятое-шестое место «Оникс» оказался сильнее Томари (3:1). Бронзовым призером чемпионата стала команда СахГУ (Роман Хвостов, Роман Чургулия, Антон Пак, Дмитрий Райчук, Петр Иванов, Филипп Коркин, Илья Волков, Александр Стаценко). В игре за третье место «универовцы» победили «ЭКО» - 3:0 (25:17, 25:20, 25:22).

Чемпионский титул завоевала сборная Охи (Игорь Кутайбергей, Сергей Борисов, Виталий Кондратенко, Валентин Королев, Дмитрий Никулин, Эдуард Петяскин, Алексей Волков). В финале северяне сломили сопротивление Корсакова (Александр Антипин, Владимир Бутков, Олег Крюков, Иван Павлов, Станислав Тулаев, Максим Жиров, Артем Швырев, Владимир Яницкий, Юрий Яницкий, Дмитрий Захаров). Счет - 3:0 (25:21, 25:23, 25:20).

Итоговое положение участников: 1. Оха. 2. Корсаков. 3. СахГУ. 4. «ЭКО». 5. «Оникс». 6. Томари. 7. ДЮСШ. 8. «Рубин».

Справка:

Чемпионы Сахалинской области последнего десятилетия:

2003 год – Южно-Сахалинск

2004 год – Оха

2005 год – Оха

2006 год – Корсаков

2007 год – Корсаков

2008 год – Корсаков

2009 год – Южно-Сахалинск

2010 год – Оха

2011 год – Корсаков

2012 год – Оха

27 ноября 2012, в 05:05 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Сахалинской области стали меньше болеть ОРВИ, но чаще кишечными инфекциями
В Сахалинской области стали меньше болеть ОРВИ, но чаще кишечными инфекциями
Началось голосование за участников конкурса «Благотворитель города Южно-Сахалинска»
Началось голосование за участников конкурса «Благотворитель города Южно-Сахалинска»