Соглашение о сотрудничестве подписали сахалинцы с федерацией дзюдо Южной Кореи

Соглашение о сотрудничестве подписали сахалинцы с федерацией дзюдо Южной Кореи

В рамках поездки островитяне посетили три корейских города, провели учебно-тренировочные сборы и ряд дружеских схваток с корейскими спортсменами

 

Во время поездки в Южную Корею, которая проходила в течение ноября, члены Сахалинской спортивной федерации дзюдо подписали соглашение о сотрудничестве с руководством крупнейшей национальной федерации дзюдо этой страны. Сахалинцы посетили три корейских города, провели учебно-тренировочные сборы и ряд дружеских схваток с корейскими спортсменами.

Островные спортсмены – 10 человек – воспитанники сахалинского тренера, чемпиона мира и Европы Андрея Сероштанова входили в состав дальневосточной делегации. Впервые за много лет борцы с Сахалина отправились за границу в таком количестве.

Они вышли в Страну утренней свежести 7 ноября на пароме из Владивостока, после участия в открытом первенстве Приморского края по дзюдо. Первым пунктом поездки был Сеул – там ребята посетили школу Национальной федерации дзюдо и в течение четырех дней проводили учебно-тренировочные сборы. Во время дружеских схваток с юными корейскими борцами достойно показали себя Евгений Митлигин, Софья Адрова и Глеб Жуйко.

После Сеула делегация отправилась в портовый город Пусан, где посетила школу олимпийского резерва. Кроме еще четырех дней тренировок, ребята побывали в Диснейленде, аквапарке и океанариуме.

Заключительным городом в поездке был Бусан. УТС в нем проходили в школе олимпийского резерва, где готовят сильнейших спортсменов мира, олимпийских чемпионов.

«Это был бесценный опыт для наших ребят. Они своими глазами увидели уровень развития дзюдо в Корее, увидели, как готовят настоящих чемпионов. Ребята там живут с 16 лет в спортивной школе, на полном государственном обеспечении. Они живут только спортом», - рассказала руководитель сахалинской делегации, вице-президент Сахалинской спортивной федерации дзюдо Сусанна Адрова.

В Южной Корее сахалинцы договорились о постоянном сотрудничестве, получили официальные приглашения на будущие соревнования. Кроме опыта и впечатлений, островные спортсмены привезли на Родину новые комплекты формы Adidas, в которых будет выступать на соревнованиях дальневосточного и федерального уровня, сообщает Сахалинская спортивная федерация дзюдо.

26 ноября 2012, в 06:27 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине собрали деньги для ремонта единственного автобуса для Дома ребенка
На Сахалине собрали деньги для ремонта единственного автобуса для Дома ребенка
Пять медалей привезли сахалинские дзюдоисты с соревнований в Приморье
Пять медалей привезли сахалинские дзюдоисты с соревнований в Приморье