Южносахалинец может стать «Открытием года» премии Russian Snowboard Awards

Южносахалинец может стать «Открытием года» премии Russian Snowboard Awards

Голосование за лучших сноубордистов России продлится до 29 ноября

 

Южносахалинец Юрий Чемодуров номинирован на премию Russian Snowboard Awards. Специальная премия индустрии российского сноубординга является ежегодной. Она была учреждена шесть лет назад создателями популярного сноуборд-сайта.

Это так называемый «Оскар» в мире сноубординга. Цель премии – повысить узнаваемость наиболее талантливых сноубордистов, выбравших этот спорт и культуру смыслом своей жизни; увеличить интерес широкой аудитории к сноубордингу; способствовать появлению новых имён в этом спорте и развитию индустрии в целом.

Получить эту премию – значит стать лучшим, получить признание, возможность участия в крупных соревнованиях, а также покровительство компаний-спонсоров, которые обеспечат победителя сноубордическим стафом (одежда, доски и прочее оборудование).

Номинации премии делятся на народные, где проголосовать может любой желающий («Народный герой» и «Открытие года»), и экспертные – для профессионалов индустрии. Победители получают кубок RSA на церемонии награждения, которая проходит в Москве сразу после голосования.

В рамках церемонии Russian Snowboard Awards-2012  предусмотрены шесть номинаций: «Райдер года», «Райдер года среди девушек», «Стрит-райдер года», «Фотограф года», «Народный герой» и «Открытие года».  

Как раз последняя номинация и «столкнула лбами» шестерых сноубордистов, одним из которых и является наш земляк, 22-летний Юрий Чемодуров. Как признается сахалинец, предложение побороться за звание лучшего новичка среди профессионалов было для него неожиданностью, но отказываться от участия он не видел смысла и отправил организаторам свое видео со снежных рейдов. По словам Юрия, сноубордингом он увлекся в 2004 году, в дальнейшем это увлечение образом его жизни. Гора, как отмечает спортсмен, стала для него вторым домом, а в копилке наград появилось 2-ое место на Кубке России (дисциплина «Биг Эйр»). Райдер вошел в пятерку сильнейших на чемпионате России,  а также регулярно увозил трофеи с региональных соревнований.  

После последних крупных побед сахалинец обзавелся спонсором, что, по его замечанию, помогает ему развиваться и совершенствовать мастерство катания. Все, кто считает, что сноубордист из Южно-Сахалинска может с правом носить звание «Открытие года», могут проголосовать за него на сайте www.rsa2012.ru. Голосование продлится до 29 ноября.

19 ноября 2012, в 05:20 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сегодня в Южно-Сахалинске стартует конкурс «Преподаватель года-2012»
Сегодня в Южно-Сахалинске стартует конкурс «Преподаватель года-2012»
Два тхэквондиста с Сахалина постигают секреты боевого искусства в Корее
Два тхэквондиста с Сахалина постигают секреты боевого искусства в Корее