Женская волейбольная команда «Сахалин» не сумела взять реванш у «Надежды»
пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области

Женская волейбольная команда «Сахалин» не сумела взять реванш у «Надежды»

Как и накануне, дело дошло до тай-брейка

 

15 ноября «Сахалин» и «Надежда» из Серпуховского района сыграли повторный матч пятого тура чемпионата России среди женских команд (высшая лига «А»). Как и накануне, дело дошло до тай-брейка. И вновь победа осталась за гостьями, сообщает пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области.

Начало игры такого исхода не предвещало. «Сахалин» взял с места в карьер: подача Яны Арутюнян – 1:0; блок Валерии Горенко – 2:0; блок Натальи Остроуховой – 3:0; ошибка соперника – 4:0! Затем, правда, «Надежда» набрала одно очко. Но кого это интересовало, если Валерия Горенко вколотила в площадку соперника два эйса подряд! Чуть погодя Юлия Гилмьанова довела счет до 8:2. Это уже серьезно! В середине партии преимущество «Сахалина» выросло до семи очков (14:7). «Надежда», надо признать, не сдавалась, и даже сократила разницу в счете до двух очков (16:14 и 18:16). Перелом? Нет! Юлия Гильманова поставила блок – 19:16. На ее подаче ошиблись соперницы – 20:16. Великолепный удар не менее великолепной Яны Арутюнян – 21:16! Словом, первую партию «Сахалин» провел на одном дыхании. Счет 25:20 не в полной мере отражает превосходство хозяев площадки.

Однако, развить успех не получилось. Во второй партии «Надежда» сразу же обозначила свои намерения. Сначала ее преимущество было в одно очко (3:4). Но постепенно оно увеличилось в восемь раз (9:17). Можно ли отыграть такой гандикап? Можно, если на площадке «Сахалин»! Несколько очков принесла команде Татьяна Невидимова (она, к слову, была едва ли не лучшей в составе «Сахалина»). Пару очков набрали на блоке. Мощным ударом пробила блок соперника Наталья Остроухова. А Яна Арутюнян, напротив, сама поставила блок. Все это привело к тому, цифры на табло оказались равными 21:21. Жаль, что такой рывок отнял много сил, которых не хватило на концовку. «Надежда» в этот момент заиграла практически без ошибок и выиграла – 25:22.

Третья партия прошла под  диктовку гостей. «Сахалину» ни разу не удалось выйти вперед. Да и ничейный счет был скорее исключением из правил (1:1, 2:2, 3:3, 4:4, 6:6). Все остальное время солировала «Надежда». Она и принимала поздравления – 25:19.

В четвертой партии два эйса кряду в исполнении Александры Тэрзич зафиксировала преимущество «Сахалина» - 7:4. Через пару минут счет был уже 10:7. А затем случилось необъяснимое. Гости набрали шесть очков подряд. И вот уже 10:13. Но расчетливый пас Яны Арутюнян и удар Татьяны Невидимовой – 11:13. Удар Тэрзич – 12:13. Блок Остроуховой и Тэрзич – 13:13. Эйс Яны Арутюнян – 14:13. И «Сахалин»  не остановить! Восклицательный знак в конце партии поставила Наталья Остроухова – 25:22.

И вновь тай-брейк. Накануне «Надежда» быстро повела в счете (6:1). Сейчас все было иначе. Вперед вышел «Сахалин» (4:1). Увы, но кошмарная трехминутка привела к счету 4:7. А позже и вовсе – 8:13. Надежду в островных болельщиков вдохнула Татьяна Невидимова. Четыре ее удара плюс ошибка соперника – 13:13! Жаль, что такие рывки бесследно не проходят. Концовку лучше провели гости. Счет 15:13 (и 3:2 по партиям) в их пользу.

И все же посыпать пеплом голову нет никаких оснований. «Сахалин» хоть и проиграл, но это как раз тот случай, когда за одного битого двух небитых дают. И можно не сомневаться, что в ближайшие выходные в матчах портив ВК «Обнинск» островная команда соберет более внушительный урожай очков.

Статистические итоги:

«Сахалин» - «Надежда» (Серпуховский район) – 2:3 (25:20, 22:25, 19:25, 25:22, 13:15).

Очки: подача (11-12), атака (61-70), блок (12-5), ошибки соперника (20-20).

«Сахалин»: Татьяна Невидимова (25), Александра Тэрзич (18), Алевтина Немцева (10), Юлия Гильманова (9), Наталья Остроухова (8), Валерия Горенко (7), Яна Арутюнян (7).

16 ноября 2012, в 05:30 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Более тысячи учащихся СахГУ дадут клятву первокурсников
Более тысячи учащихся СахГУ дадут клятву первокурсников
В сахалинских почтовых отделениях принимаются заказы на «Поздравление от Деда Мороза»
В сахалинских почтовых отделениях принимаются заказы на «Поздравление от Деда Мороза»