На Сахалине прошло заседание оргкомитета Эстафеты Олимпийского огня
пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области

На Сахалине прошло заседание оргкомитета Эстафеты Олимпийского огня

В настоящее время в оргкомитет АНО «Сочи 2014» направлена информация о маршруте Эстафеты, перечни пунктов сбора факелоносцев, предварительные сценарии и др.

 

Вчера в региональном правительстве состоялось очередное заседание организационного комитета по проведению Эстафеты Олимпийского огня под председательством первого заместителя губернатора Сахалинской области, президента Олимпийского совета Сахалинской области Константина Строганова.

Как сообщает пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, в совещании приняли участие представители департамента Эстафеты Олимпийского огня АНО «Оргкомитет «Сочи 2014», специалисты региональных министерств и ведомств, связанных с участием в проведении Эстафеты Олимпийского огня в Сахалинской области, представители силовых структур, администрации областного центра.

Как отметил председатель оргкомитета Константин Строганов, по счету это уже второе заседание. Первое прошло пять месяцев назад, и с тех пор сделано немало. Разработаны маршрут эстафеты, план по встрече Огня и проведению праздничных мероприятий, утверждены меры по обеспечению безопасности маршрута эстафеты и многое другое.

С докладом о ходе реализации мероприятий по подготовке проведения Эстафеты Олимпийского огня в Сахалинской области выступил ведущий советник министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Денис Осидулов. В настоящее время в оргкомитет АНО «Сочи 2014» направлена информация о маршруте Эстафеты, перечни пунктов сбора факелоносцев, мест проведения массовых праздничных уличных мероприятий, предварительные сценарии и др. Также были озвучены вопросы, связанные с отбором волонтеров, предпринятые меры по обеспечению логистики, безопасности маршрута, медицинском сопровождение Эстафеты, информационное обслуживание. В целях детальной проработки мероприятий, в Сахалинскую область с рабочим визитом прибыли руководитель проекта департамента Эстафеты Олимпийского огня АНО «Оргкомитет «Сочи 2014» Дмитрий Хмельницкий и региональный менеджер проекта департамента Эстафеты Олимпийского огня АНО «Оргкомитет «Сочи 2014» Николай Тихонов.

В течение трех дней специалисты департамента проведут консультационную работу с заинтересованными структурами, примут пожелания принимающей стороны, обменяются мнениями и выработают рекомендации по дальнейшим мероприятиям в рамках принятия Эстафеты Олимпийского огня в Сахалинской области.

В завершение встречи Константин Строганов пожелал коллегам плодотворной работы. Как отметил Константин Строганов, островному региону выпала большая честь принять Олимпийский огонь. И это на самом деле историческое событие, которое останется в памяти сахалинцев на века.      

14 ноября 2012, в 03:01 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Минэнерго планирует поставки электроэнергии в Японию с Сахалина по подводному кабелю
Минэнерго планирует поставки электроэнергии в Японию с Сахалина по подводному кабелю
Сертификаты на материнский капитал получили более 13 тысяч сахалинских семей
Сертификаты на материнский капитал получили более 13 тысяч сахалинских семей