Лицей №2 и школа №11 Южно-Сахалинска получат новый спорткомплекс и стадион
пресс-служба губернатора

Лицей №2 и школа №11 Южно-Сахалинска получат новый спорткомплекс и стадион

Сейчас эти учебные заведения не имеют собственных полноценных спортивных залов

 

Губернатор Александр Хорошавин предложил городским властям заняться подготовкой проектной документации для последующего строительства спорткомплекса и стадиона, которые будут использоваться обоими учреждениями, где сейчас обучаются около 1200 школьников. В настоящее время лицей и школа не имеют собственных полноценных спортивных залов.

Варианты решения вопроса губернатор сегодня подробно обсудил с руководителями образовательных учреждений. Прозвучали предложения о том, чтобы построить новый спорткомплекс на территории, прилегающей к лицевой стороне здания лицея №2, соединив объекты галереей, по которой учащиеся смогут посещать занятия физкультурой, не одевая верхней одежды. Еще одна галерея, как предполагается, должна соединить здания лицея №2 и школы №11. Будущий спорткомплекс, строительство которого может начаться уже в 2013 году, планируется использовать для проведения школьных занятий по физической культуре и спорту, соревнований, спартакиад, различных массовых мероприятий, организации спортивных секций различной направленности.

Как сообщает пресс-служба главы региона, на прилегающей к обратной стороне здания лицея №2 площадке планируется обустроить современный стадион с искусственным покрытием. Губернатор предложил провести и работы по благоустройству на пришкольных территориях. 

28 октября 2012, в 04:56 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Планы развития областного зооботанического парка обсудили на Сахалине
Планы развития областного зооботанического парка обсудили на Сахалине
Российские военные летом будут носить шорты
Российские военные летом будут носить шорты