На Сахалине школа зимних видов спорта получила новый ратрак
пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области

На Сахалине школа зимних видов спорта получила новый ратрак

Техника позволит готовить лыжные трассы и трамплины на самом высоком уровне

 

Специализированная детско-юношеская школа Олимпийского резерва по зимним видам спорта получила снегоуплотнительную машину PistenBully 400. В ближайшее время новый ратрак придет и на АУ «Горный воздух», сообщает пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области.

Техника по подготовке лыжных и горнолыжных трасс обеспечена самой новейшей системой управления и показывает высокие эксплуатационные качества. Ратрак, оснащенный двухступенчатым двигателем,  выдерживает подъемы на самые крутые склоны. Грузоподъемность Pisten Bully достигает 5 тонн. Это позволяет сформировать тропу в один подход. Кроме срезания бугров и выравнивания неровностей, ратрак может перемещать снег на удаленные участки (для этого он оснащен грузовой платформой). Помимо этого, Pisten Bully способен выполнять непрофильные работы, как, например, формирование беговых дорожек и территорий парков, очистка пляжей и др. Это позволяет эффективно эксплуатировать технику в течение всего года и предлагать туристам или спортсменам дополнительный комплекс услуг.

По словам директора СДЮСШОР ЗВС Антона Зайцева, данная снегоуплотнительная техника позволит готовить лыжные трассы и трамплины на самом высоком уровне. А это, в свою очередь, повлияет на результаты спортсменов.

Такие же машины, или их аналоги, должны появиться и в других районах, где идет развитие лыжного и горнолыжного видов спорта.  

24 октября 2012, в 02:59 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске на три дня закроют движение по одной из улиц
В Южно-Сахалинске на три дня закроют движение по одной из улиц
На Сахалине сотрудники ГИБДД в течение месяца будут проверять маршрутные автобусы
На Сахалине сотрудники ГИБДД в течение месяца будут проверять маршрутные автобусы