В Ногликах прошли малые олимпийские игры
пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области

В Ногликах прошли малые олимпийские игры

Участие в играх приняли четыре детских сада

 

Второй год в муниципальном образовании проводятся спортивные состязания для дошкольников, которые назвали «Малые олимпийские игры». В этом году они проводились 12 октября в спортивном комплексе «Арена». Четыре детских сада приняли участие в играх, выставив по пять воспитанников подготовительных групп. Юные спортсмены привели с собой болельщиков и группы поддержки.

В состязаниях приняли участие: команда «Радуга» из детского сада «Сказка», команда «Кеды» из детского сада «Светлячок», «Капитошки» - представители детского сада «Островок» и «Крепыши» - из дошкольных групп СОШ №1.

Как и полагается по спортивной традиции, соревнования начались с торжественного поднятия флага, а потом были знакомство с  символом состязаний –  зайцем из воздушных шаров по кличке «Листопадничек» и, конечно, обязательная разминка.

Далее начались сами соревнования. Ребятам предстояло преодолеть шесть командных эстафет: «Олимпийский огонь» (бег до финиша и обратно), «Олимпийские кольца» (предыдущее состязание, плюс прыжки через обручи), «Попади в цель» (задача – попасть мячом в обруч с расстояния в четыре метра), «Перенеси волан на ракетке» (в самом названии заложены правила конкурса), «Силачи-тяжелоатлеты» (нужно добежать до финиша, поднять штангу, передать эстафету следующему) и эстафета «Дружная команда» (загадки для группы поддержки). А, если честно, то штанга была из поролона, но в остальном,  все задания были самые серьезнейшие.

Ребята с честью справились со всеми этапами игр, и строжайшее жюри, подсчитав очки, огласило имя команды-победительницы. Чемпионами состязаний стали воспитанники детского сада «Сказка», их инструктор по физической культуре Н. Облапенко. Ребятам были вручены медали и грамоты, а также кубок «Малых олимпийских игр». Все остальные участники также не остались без внимания, им вручили грамоты и медали участников. Но это был еще не конец праздника.

На улице все ребята трогательно попрощались с «Листопадничком», которого на наполненных гелием шарах отпустили в осеннее небо, сообщает пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области.

15 октября 2012, в 04:45 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В областной библиотеке в античных богов облачились дети с ограниченными возможностями
В областной библиотеке в античных богов облачились дети с ограниченными возможностями
Сахалинские медики вернулись с первого национального съезда врачей России
Сахалинские медики вернулись с первого национального съезда врачей России