Женская волейбольная команда «Сахалин» одержала первую победу в своей истории
пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области

Женская волейбольная команда «Сахалин» одержала первую победу в своей истории

«Сахалин» играл в Санкт-Петербурге против «СДЮШОР-Экрана»

 

14 октября были сыграны повторные матчи второго тура чемпионата России по волейболу среди женских команд высшей лиги «А». Единственным коллективом, которому удалось праздновать победу на чужой площадке, стал «Сахалин».

ВК «Воронеж» взял реванш у «Надежды» из Серпуховского района за поражение в первой игре - 3:1 (23:25, 25:20, 25:22, 25:22). «Хара Морин» (Улан-Удэ), возглавляющая турнирную таблицу, нанесла повторное поражение «Автодору-Метару» из Челябинска - 3:1 (21:25, 25:10, 25:20, 25:23). «Индезиту» (Липецк) для победы над ВК «Обнинск» оказалось достаточно трех партий - 3:0 (25:15, 27:25, 25:19). В Иркутске, где «Локо-Ангара» принимала «Спарту» из Нижнего Новгорода, дело дошло до тай-брейка (в этом случае победитель получает два очка проигравший – одно). «Локо-Ангара», уступавшая в счете, после трех партий, все же сумела переломить ход поединка и выиграть - 3:2 (20:25, 25:21, 25:27, 25:14, 15:7).

«Сахалин» играл в Санкт-Петербурге против «СДЮШОР-Экрана». О том, как развивались события в этом матче, нам сообщил член тренерского штаба островного клуба Михаил Конорев: «Начало первой партии осталось за хозяйками площадки. Гости долго не могли справиться с приемом, отсюда не ладилась игра в атаке. Как итог - 8:4 к первому техническому перерыву в пользу «Экрана». Выслушав тренерские наставления, волейболистки «Сахалина» смогли не только догнать соперниц, но и выиграть партию – 25:23. Второй сет прошел в равной борьбе, но в конце партии питерские волейболистки проявили характер и не оставили шансов игрокам дальневосточной команды - 25:19. Третья и четвертая партии показали, что уровень сахалинских игроков все же намного выше, и поражение в прошлом матче было лишь обидным недоразумением. Третья партия закончилась со счетом 25:14, а четвертая 25:16 в пользу ВК Сахалин. Таким образом, островная команда сумела одержать первую победу в своей истории – 3:1 (25:23, 19:25, 25:14, 25:16)! Не хочется выделять лучшего игрока, так как все молодцы, сыграли ровно. Отмечу лишь, что очень хорошо проявила себя капитан команды Яна Арутюнян».

Главный тренер ВК «Сахалин» Константин Приходько после игры не мог скрыть свои эмоции: «Я благодарен девочкам! Они смогли настроиться после тяжелых трех поражений, от и до выполнили установку на игру. Но всё равно у нас есть, над чем работать. Есть как технические, так и тактические ошибки».

Наставник ВК «СДЮШОР-Экран» Александр Хохлов признал закономерность итога матча: «ВК «Сахалин» - хорошая команда. Я вижу, что волейболистки пока еще несыгранны. Но в перспективе у вас еще есть время, чтобы сыграться, и будет очень боеспособный коллектив».

Статистика игроков: Алевтина Немцева (16), Валерия Горенко (15 очков), Юлия Гильмнаова (12), Наталья Остроухова (12), Александра Тэрзич (10), Яна Арутюнян (7), Екатерина Попова (1).

Матчи 3-го тура запланированы на 27-28 октября. «Сахалин» ждут гостевые игры против «Локо-Ангары» в Иркутске, сообщает пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области.

15 октября 2012, в 03:40 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В южно-сахалинском Хомутово выросла тыква-гигант
В южно-сахалинском Хомутово выросла тыква-гигант
Водителям больше не придется возить с собой доверенность на автомобиль
Водителям больше не придется возить с собой доверенность на автомобиль