Сахалинский волейболист завоевал бронзовую медаль первенства России среди ветеранов
пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области

Сахалинский волейболист завоевал бронзовую медаль первенства России среди ветеранов

Островную школу волейбола на этих состязаниях представлял Игорь Кутайбергей

 

Город Сочи стал местом проведения первенства России среди ветеранов по волейболу. Сильнейшие определялись в возрастных группах от 35 до 70 лет. Островную школу волейбола на этих состязаниях представлял Игорь Кутайбергей. В составе сборной Хабаровска он выступал в двух возрастных группах (+40 и +45 лет).

Как сообщает пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, в младшей из них хабаровчане были включены в число участников высшей лиги «А». Здесь с ними соперничали семь команд. На предварительном этапе дальневосточные волейболисты выиграли у Смоленска (2:0) и Москвы (2:1), но уступили Уфе, являющейся бессменным победителям первенства страны (0:2, по партиям 23:25, 21:25).

Двух побед должно было хватить для выхода в полуфинал, куда получали путевку два лучших коллектива из каждой подгруппы. Однако Уфа довольно неожиданно проиграла Москве. В результате три команды (Хабаровск, Уфа, Москва) набрали одинаковое количество очков. Пришлось считать дополнительные показатели. Они сыграли злую шутку с Хабаровском, который пропустил в полуфинал своих соперников. Нашим географическим соседям пришлось довольствоваться матчем за пятое-шестое место. Здесь Хабаровск оказался сильнее Сочи (2:0).

В возрастной группе «+45» Игорь Кутайбергей с товарищами по команде выступал в высшей лиге «Б». Как пояснил волейболист, чтобы в следующем году перейти в лигу «А», хабаровчанам нужно было занять первое или второе место. В своей подгруппе Хабаровск проиграл Саратову (1:2), но праздновал победы над Пермью (2:1) и Дагестаном (2:0). «В полуфинале мы в трех партиях проиграли команде из подмосковного города Реутов. Это поражение и не позволило нам получить путевку в высшую лигу «А». И все же турнир завершили на мажорной ноте, выиграв матч за третье место у Курска – 2:1», - пояснил Игорь Кутайбергей, ставший, таким образом, бронзовым призером первенства России среди ветеранов.

10 октября 2012, в 03:10 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
ОП поддержит референдум по запрету промышленного лова лосося в реках Сахалина
ОП поддержит референдум по запрету промышленного лова лосося в реках Сахалина
Рыбаки Сахалина инициируют провести референдум по вопросу создания РУЗов
Рыбаки Сахалина инициируют провести референдум по вопросу создания РУЗов