Сахалинское министерство экономического развития выиграло состязания по плаванию
пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области

Сахалинское министерство экономического развития выиграло состязания по плаванию

Соревнования проходили в рамках I Спартакиады органов законодательной и исполнительной власти островного региона

 

В минувшую субботу в городском бассейне состоялись состязания по плаванию в рамках I Спартакиады среди команд органов исполнительной и законодательной власти Сахалинской области.

Медали состязаний оспаривали шесть дружин, представлявших Министерство финансов, министерство спорта, туризма и молодежной политики, министерство экономического развития, министерство социальной защиты, агентство по обеспечению деятельности мировых судей, областная Дума. Каждый коллектив состоял из четырех человек (два мужчины и две женщины). Победитель определялся по итогам эстафеты 4 по 25 метров вольным стилем.

Как сообщает пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, со старта лидерство захватила дружина министерства экономического развития (Галина Протасова, Оксана Соловьева Артем Лазарев, Дмитрий Чалов). Она намного оторвалась от своих преследователей и финишировала в гордом одиночестве (время - 1 минута и 20,08 секунды). Минэконом – чемпион! Вторые призеры – пловцы из министерства финансов (Сергей Уваров, Антон Шередекин, Ольга Лопатина, Елена Алексеенко). Время серебряных медалистов - 1 минута и 29,58 секунды.

За бронзовые медали развернулась упорная борьба между министерством социальной защиты (МСЗ) и областной Думой. Развязка наступила на последних метрах дистанции. Пловцы МСЗ проявили спортивный характер и стали обладателями бронзовых наград (1 минута и 38,24 секунды). Их завоевали Андрей Бойко, Дмитрий Кузнецов, Наталья Кулешова, Мария Сулейманова. За чертой призеров остались областная Дума (1.39,04), министерство спорта, туризма и молодежной политики (1.39,78), агентство по обеспечению деятельности мировых судей (1.41,79).

Кроме того, были определены призеры соревнований в личном зачете на дистанции 25 метров вольным стилем. Первым финишного бортика коснулся Борис Борисов из областной Думы (16,26 секунды). На вторую ступень пьедестала почета поднялся Антон Малетин из агентства по обеспечению деятельности мировых судей (17,53). Бронзовый призер заплыва – Алексей Власов из министерства спорта, туризма и молодежной политики (17,85).

После шести видов Спартакиады лидирует Министерство спорта, туризма и молодежной политики (184 очка). На втором месте – Министерство экономического развития (176), на третьем – областная Дума (172). Следом за ними - Министерство инвестиций и внешних связей (152), Агентство по обеспечению деятельности мировых судей (148), министерство финансов (138).

Следующий вид Спартакиады лыжные гонки. Состязания по этому виду спорта состоятся 1 декабря.

8 октября 2012, в 06:32 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Книга «Круг. Ring» будет презентована в Сахалинском госуниверситете
Книга «Круг. Ring» будет презентована в Сахалинском госуниверситете
Творчество Марины Цветаевой сегодня вспомнят в Южно-Сахалинске
Творчество Марины Цветаевой сегодня вспомнят в Южно-Сахалинске