Владислав Третьяк провел для юных сахалинских хоккеистов мастер-класс
АСТВ

Владислав Третьяк провел для юных сахалинских хоккеистов мастер-класс

Он прошел на льду открывшейся "Арены Сити"

Выдающийся хоккеист, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк специально прилетел на Сахалин, чтобы провести для островных спортсменов мастер-класс. Мероприятие состоялось 30 сентября на льду недавно открытого комплекса "Арена Сити".

Ребятам из сахалинских детских команд по-настоящему повезло. Поскольку то, что говорил хокеист слышали только они. Зрители за этим действием могли только наблюдать. Например, хоккеист рассказал островным ребятам, как правильно ловить шайбу и заниматься физической подготовкой. Конечно, за те десять минут, которые проходил мастер-класс всё сразу не расскажешь. Но для сахалинских ребят каждая минута общения с опытными игроками - на вес золота.

"Уровень, конечно, оставляет желать лучшего. Но желание у них огромное. Это самое главное. Поэтому у них еще всё впереди. Я сегодня не только порадовался с ними за то, что они катаются, но и за то, что проводить мастер-класс очень приятно. Хотелось бы, чтобы таких катков было как можно больше. Почему? Потому что хоккей - это наша национальная игра. У нас большие победы и большие традиции. Хотелось бы, чтобы сахалинцы тоже не отставали от Большой земли. И, действительно, дали нам хороших хоккеистов на будущее", - поделился мнением Владислав Третьяк.

После мастер-класса от легенды мирового хоккея сахалинские хоккеисты вновь вышли на лед, чтобы продемонстрировать - уроки были усвоены успешно. Сборная Детской хоккейной лиги играла против команды "Виктория" из Макарова.

Для макаровчан эта игра была дополнительной тренировкой. Ведь в Макарове возможности проводить такие соревнования летом пока нет.

По мнению тренера команды "Виктория" Дмитрия Чайкина, крытый хоккейный корт в первую очередь необходимо было построить именно в Макарове. "Это мечта наших детей, которые живут далеко от юга острова. Они тянутся к этому виду спорта. И ближайшие районы мы бы тоже принимали, показывали бы игры", - добавил он.

Отметим, что макаровская команда известна своими игроками на всю область. В "Виктории" есть и одна девочка - Катя И. Тренер уверен, что она еще покажет, как надо играть всем мальчишкам.

Вот и по итогам прошедшего хоккейного матча сильнее оказалась команда из Макарова. Впрочем, все островные юные хоккеисты надолго запомнят тот день, когда они смогли лично пообщаться и взять автограф у лучшего вратаря двадцатого столетия.

"Только в соревнованиях спортсмен может улучшать свою физическую подотовку, свое мастерство, добиваться каких-то успехов. Поэтому, я думаю, что сегодня сахалинцы влились в большую хоккейную семью России. И мы будем думать, как привлечь внимание к тому, чтобы здесь проходили чемпионаты", - отметил Владислав Третьяк.

2 октября 2012, в 06:41 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В южно-сахалинском лицее №1 стартовало голосование за лучший проект фасада школы
В южно-сахалинском лицее №1 стартовало голосование за лучший проект фасада школы
Сегодня «Сахалин» сыграет с командой «Сибирь-2»
Сегодня «Сахалин» сыграет с командой «Сибирь-2»