Теннисисты Сахалина устроили мастер-класс для дошколят
detsad822.ru

Теннисисты Сахалина устроили мастер-класс для дошколят

Они побывали в гостях у воспитанников детского сада «Кораблик»

Сахалинские теннисисты приобщили дошколят к спорту. 12 сентября они провели мастер-класс в южно-сахалинском детском саду № 21 «Кораблик». О том, как прошло мероприятие, корреспонденту astv.ru рассказала тренер сахалинской сборной по теннису Альбина Боброва.

«Мы провели мастер-класс по программе «мини-теннис». Дети 5 и 6 лет пробовали играть через сетку. Естественно, ее высота была ниже, чем у взрослых. Ракетки тоже были меньшего размера, а давление в мячах было ниже, чем обычно. Очень приятно, что на нашу инициативу откликнулись воспитатели. Во время проведения мероприятия они во всем нам помогали. Детям и их родителям понравился наш мастер-класс. Лучшие команды мы отметили сладкими призами и грамотами», - сообщила А. Боброва.

Впереди у сахалинских теннисистов выходные, которые они проведут активно. 15 сентября спортсмены поддержат коллег по настольному теннису и примут участие в их фестивале.

Напомним, в субботу в Южно-Сахалинске на площадке у Дома правительства любители пинг-понга преподадут основы спорта каждому желающему. По словам собеседница, теннисисты не останутся в стороне. Они рядом расположат «стенку» для тенниса и мини-тенниса.

«В воскресенье в парке на кортах мы устроим свой праздник. В этот день проведем различные теннисные эстафеты. Во многом они похожи на «Веселые старты». Поучаствовать в состязаниях смогут дети с 10 до 16 лет. Победители получат сладкие призы», - рассказала А. Боброва.

13 сентября 2012, в 09:44 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Автобусы большой вместимости стали работать на маршруте Южно-Сахалинск- Елочки
Автобусы большой вместимости стали работать на маршруте Южно-Сахалинск- Елочки
На Дальнем Востоке подведены итоги детской летней оздоровительной кампании
На Дальнем Востоке подведены итоги детской летней оздоровительной кампании