Соревнования по мотокроссу памяти Григория Юзефовича прошли на Сахалине
Юрий Гуршал

Соревнования по мотокроссу памяти Григория Юзефовича прошли на Сахалине

В честь Георгия назван мотоклуб, который и выступил организатором мотокросса

 

9 сентября  впервые состоялись  областные соревнования по мотокроссу, посвященные памяти Григория Юзефовича.  Григорий - неоднократный победитель  областных соревнований, трагически погиб 1 октября 2011 года. В честь него был назван мотоклуб,  созданный при ОАО СМУ «Дальэлектромонтаж» (ДЭМ), который и выступил организатором мотокросса.

На мотодроме вблизи Корсакова более 40 спортсменов из Южно-Сахалинска, Невельска, Корсакова, Макарова, Углегорска, Горнозаводска, Правды совершили по два заезда в своих классах.  Всего их было семь в зависимости от объема двигателей мотоциклов от  50 куб см до 450  куб см.  Ветераны мотоспорта состязались в классе «хобби».

В результате упорной борьбы в классе до 50 куб см первое место занял Алексей Шершнев из Томари, второе - Герман Николайчук из Южно-Сахалинска.

Класс до 65 куб см, первое место у Никиты Торопова из Горнозаводска, второе - у Олега Голицина (Южно-Сахалинск), третье - у Эрнеста Терентьева (с.Правда).

В классе до 85 куб см победил Сергей Ягнич (Южно-Сахалинск), второе место занял Егор Прошин (с.Правда), третье - Павел Петренко (Южно-Сахалинск).

Класс до 125 куб см - первое место занял Богдан Янковский (Макаров), второе место у Егора Пирожкова из Долинска, третье у Никиты Апишина из Невельска.

В самом мощном классе мотоциклов  с объемом двигателя до 450 куб см победил  Евгений Пирожков (Долинск), второе место Эдуард Кутасова (Южно-Сахалинск), третье у Станислава Мальчевского из Южно-Сахалинска.

Класс «хобби» - первое место занял Петр Рожковский (Макаров), второе место занял Василий Панченко (Макаров).

Всем лучшим спортсменам были вручены грамоты и ценные подарки.

В общекомандном зачете победила команда  мотоклуба  имени Григория Юзефовича  ДЭМ. Им достался переходящий кубок чемпионов.

Затем  опытные гонщики поборолись в двух заездах в борьбе за самый ценный приз - кроссовый мотоцикл «Кавасаки».   Начавшийся сильный дождь значительно ухудшил трассу.  Но, несмотря на это, большинство спортсменов благополучно добрались до финиша.  В результате счастливым обладателем ценного приза стал Андрей Коренев из Корсакова. А  продолжавшийся проливной дождь так и не смог испортить настроение у победителей и болельщиков во время церемонии награждения.

10 сентября 2012, в 08:24 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Мэр Южно-Сахалинска поблагодарил всех, кто принял участие в подготовке Дня города
Мэр Южно-Сахалинска поблагодарил всех, кто принял участие в подготовке Дня города
Сахалинские власти намерены уделять больше внимания строительству автодорог
Сахалинские власти намерены уделять больше внимания строительству автодорог