Вопросы развития прыжков на лыжах с трамплина обсудили в Южно-Сахалинске
пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области

Вопросы развития прыжков на лыжах с трамплина обсудили в Южно-Сахалинске

По окончанию встречи М. Магомедову была вручена памятная медаль от президента Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России

Министр спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Магомед Магомедов 3 сентября встретился с президентом Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александром Уваровым.

Как сообщает пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, в ходе беседы обсуждались вопросы развития прыжков на лыжах с трамплина в островном регионе. В завершение встречи А. Уваров вручил М. Магомедову медаль, посвященную 100-летию прыжков на лыжах с трамплина, за вклад в развитие этого вида спорта.

По словам А. Уварова, Федерация очень заинтересована в том, чтобы островная область вновь стала центром развития соответствующих видов спорта. «В 1980-е годы Южно-Сахалинску доверяли проведение Кубков СССР, других престижных соревнований. Пора бы уже Сахалину вернуть былую славу! Тем более что рядом Япония. В Стране восходящего солнца ежегодно проводится десяток международных соревнований. Было бы замечательно, если бы такие же состязания проходили и здесь», – отметил  президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России.

Кроме того, А. Уваров отметил достижения островных спортсменов. «Сегодня сахалинские «летающие лыжники» – частые гости на всероссийских соревнованиях. Отсюда и результат. У вас много талантливых детей. Главное теперь – увеличивать количество занимающихся, пропагандировать наши виды спорта»,  – подчеркнул он.

Президент Федерации также отметил создание рекреационной зоны со спортивными объектами в окрестностях города. А Уваров  сообщил, что ему хотелось бы видеть на Сахалине настоящий трамплинный комплекс. «Пока в России их только три – в Сочи, Чайковском и Нижнем Тагиле. Если Южно-Сахалинск когда-нибудь пополнит данный список, это будет великолепно», – добавил он.

Автор: astv.ru, 4 сентября 2012, в 04:31 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске ко Дню города преобразится проспект Победы
В Южно-Сахалинске ко Дню города преобразится проспект Победы
В школах Южно-Сахалинска проведены открытые уроки, посвященные спорту
В школах Южно-Сахалинска проведены открытые уроки, посвященные спорту