ФК «Сахалин» - «Динамо»: по три гола на брата
wallon.ru

ФК «Сахалин» - «Динамо»: по три гола на брата

Хозяева поля играли в меньшинстве более тайма

Главный тренер «Сахалина» Юрий Дроздов продолжил поиски оптимальной расстановки своих подопечных на поле. В матче против «Динамо» он выпустил в основном составе Алексея Серебрякова и Максима Бондаренко, которых внесли в заявку буквально накануне игры. И этот ход себя оправдал. Оба футболиста, хорошо знакомые островным болельщикам, старались принести максимальную пользу команде. И это, надо признать, им удалось. И пусть Бондаренко еще нужно время, чтобы набрать оптимальные кондиции, можно не сомневаться: вратарям «Востока» придется туго.

Как сообщает пресс-служба ФК «Сахалин», нелегко было вратарям и в отчетной игре. С первых минут «Сахалин» завладел инициативой. И, как отметил на пресс-конференции Юрий Дроздов, к исходу 15-й минуты счет вполне мог быть 2:0 в пользу «Сахалина». Мог бы быть, но не был. Один гол хозяева поля забили (Илья Дериглазов великолепным ударом со штрафного), второй – увы, нет (опасные моменты не использовали Виноградов и Бондаренко).

Гости не остались в долгу и на 20-й минуте восстановили равновесие, после того, как арбитр встречи Вячеслав Попов из Екатеринбурга назначил пенальти (удар реализовал Дмитрий Лабеко). Момент вызвал после матча немало споров. И не столько сам момент (по мнению судьи, защитники сбили игрока гостей), сколько то, что арбитр перед свистком выдержал слишком уж большую паузу. Как бы то ни было, счет стал равным – 1:1.

В концовке тайма судья вновь оказался в центре внимания, когда за игровое нарушение в центре поля показал красную карточку Илье Дериглазову, оставив «Сахалин» в меньшинстве. «За что?», — недоумевал едва ли не каждый из присутствующих на стадионе. Запись в протоколе гласит: «Грубая игра, угрожающая безопасности соперника». Представитель «Динамо» в неофициальной беседе после матча признался: «Если бы судья показал желтую карточку, мы бы приняли это как должное».

На этом беды «Сахалина» не закончились. На 67-й минуте Александр Яркин вывел «Динамо» вперед. Благо, что вскоре Вадим Хинчагов воспользовался нерасторопностью обороны гостей и заставил их вратаря достать мяч из сетки ворот – 2:2. И буквально тут же гости отличились вновь. Сделал это Федор Первушин (2:3). «Сахалин» пошел в атаку большими силами и уже в компенсированное время Олег Дмитренко привел трибуны в состояние экстаза – 3:3. Отметим, что это был первый матч полузащитника после тяжелой травмы.

В оставшееся время «Динамо» имело шанс уехать с тремя очками, но голкипер «Сахалина» Андрей Кондратюк ликвидировал выход один на один. И тут же могли забить хозяева, но, видимо, голевой лимит на этот день оказался исчерпан.

 «Сахалин» — «Динамо» (Барнаул) – 3:3 (1:1).

Автор: astv.ru, 28 августа 2012, в 01:51 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Юношеский состав ФК «Сахалин» начал учебно-тренировочные сборы в Хорватии
Юношеский состав ФК «Сахалин» начал учебно-тренировочные сборы в Хорватии
ФК «Сахалин» сыграл вничью с барнаульским «Динамо»
ФК «Сахалин» сыграл вничью с барнаульским «Динамо»