Жители Макарова жалуются на жару в квартирах

Жители Макарова жалуются на жару в квартирах

Администрация просит жильцов домов, в которых произвели капремонт, не открывать окна

Администрация Макарова просит горожан самостоятельно регулировать температуру в домах.

Никто из жителей райцентра не ожидал, что с приходом холодов в их домах погода существенно изменится. Вместо ожидаемого дискомфорта из-за низкой температуры воздуха всех настигла чрезмерная жара в квартирах. Как с ней справиться читайте далее.

Как сообщают в районной администрации, такие существенные изменения произошли в многоквартирных домах, в которых производился капитальный ремонт. За предыдущий год произведены работы уже в 30 домах. В следующем году планируется продолжение капитального ремонта, а также установка индивидуальных приборов учета. На повышение температуры воздуха в квартирах повлиял ремонт инженерных сетей, а именно замена старых труб на новые. Естественно, старые стояки, в которых за многие годы произошло отложение металла, хуже пропускали воду в радиаторы. А те в свою очередь хуже обогревали помещение.

Чрезмерная жара в доме доставляет жителям много дискомфорта, и они с легкостью открывают окна. В итоге происходит утечка тепла на улицу. А ведь чтобы его получить, был проделан большой объем ремонтных работ. Оказывается, если вам стало жарко, не следует сразу браться за оконную ручку, можно просто прикрутить подачу тепла в радиатор.  Сделать это можно только в тех домах, где произведен капитальный ремонт. Возле каждого радиатора находятся два крана белого или красного цвета – байпасы, один сверху и один снизу. На каждом из них есть отметки: плюс и минус. Чтобы уменьшить тепло достаточно прикрутить  один из них наполовину в сторону со знаком минус. После этого вы значительно почувствуете понижение температуры в той комнате, где вы прикрутили байпас. Когда вам необходимо будет вернуть тепло, просто следует повернуть обратно в сторону со знаком плюс.

23 января 2015, в 12:02 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 23 января 2015, в 12:07
Холодно плохо, жарко тоже плохо.
У нас тоже дома слишком тепло, постоянно открываю окна, но в последнем подъезде вечно холодно, из-за них мы не можем отрегулировать счетчик в подвале. Если мы уменьшаем подачу тепла, они сразу бегут в прокуратуру жаловаться.
Так тоже жить нельзя. А чем меньше подача тепла, тем меньше жители будут платить за тепло.
+4
Написано 23 января 2015, в 12:08
А сами догадаться не могли?
Юмористы )))
+1
Написано 23 января 2015, в 13:44
Русалка Обыкновенная, такой же вопрос возник
0
Написано 23 января 2015, в 12:16
Очень даже хорошо дома.
0
Написано 23 января 2015, в 12:39
вот проблема то
0
Написано 23 января 2015, в 13:11
Вам прям не угодить!!!!!
+1
Написано 23 января 2015, в 14:16
Блин тут в Корсакове то топят дышать буаает нечем, то холодно большую часть времени. Очень редко бывает жарко, обычно дома в штанах и носках ходишь, а ночью становится жарко, ну и топили бы с одной температурой, а у них там +, - не жизнь а сказка.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Ученики сельских школ Невельского района могли смотреть рекламу спайсов
Ученики сельских школ Невельского района могли смотреть рекламу спайсов
Пьяный житель Анивы выстрелил в обидчика и выбросил пистолет
Пьяный житель Анивы выстрелил в обидчика и выбросил пистолет