За хищение бюджетных средств руководитель предприятия системы ЖКХ получил условный срок
vzlomervk1999.narod.ru

За хищение бюджетных средств руководитель предприятия системы ЖКХ получил условный срок

Общая сумма похищенных денег составила более 65 тысяч рублей

Томаринским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении руководителя предприятия системы ЖКХ, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

Данное уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

В судебном заседании установлено, что 63-летний руководитель предприятия системы ЖКХ, используя свое служебное положение, в течение 2011 года, составил и предоставил в КУМС МО «Томаринский городской округ» локальный сметный расчет, акт о приемке выполненных работ и затрат, в которые внес недостоверные данные о производстве ремонта одной из квартир Томари на сумму более 28 тыс. рублей.

Он же, в 2013 году, получив на безвозмездной основе от КУМС МО «Томаринский городской округ» бывшие в употреблении лотки-полутрубы для благоустройства ливневой канализации придомовой территории при проведении работ по устройству дренажной системы дворовой территории одного из домов в Томари, распорядился внести в акт выполненных работ сведения, несоответствующие действительности, и указать стоимость безвозмездно полученных лотков-полутруб и стоимость материалов по устройству деревянного настила на сумму более 37 тыс. рублей.

Общая сумма похищенных бюджетных средств составила более 65 тыс. рублей.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью.

Ориентируя суд на назначение наказания, несвязанного с лишением свободы, государственный обвинитель мотивировал это тем, что подсудимый имеет преклонный возраст, полностью возместил причиненный ущерб, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления.

Суд, согласившись с позицией прокурора, назначил подсудимому наказание в виде 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

17 ноября 2014, в 10:11 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 17 ноября 2014, в 10:32
А раньше за такие хищения сажали надолго, с конфискацией невзирая на возраст. Потому и воровать чиновники боялись. Сейчас же, погрозили пальчиком: "Ну-ну! Ай-яй!" Тьфу ты! Либералы
+2
Online
Написано 17 ноября 2014, в 11:42
Child_of_Sun, прикольно выходит "подсудимый имеет преклонный возраст, полностью возместил причиненный ущерб, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления", то есть если у меня преклонный возраст, то можно воровать, не опасаясь. Если поймают, то просто вернуть все деньги, плюс раскаяться и помогать следствию.
+4
Написано 17 ноября 2014, в 12:44
Сергей Маслаков, Ну да, вот такая логика
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Три человека пострадали в результате аварии в Южно-Сахалинске
Три человека пострадали в результате аварии в Южно-Сахалинске
Матерям, воспитывающим 4 и более детей, с 2015 года будет компенсироваться 6 лет страхового стажа
Матерям, воспитывающим 4 и более детей, с 2015 года будет компенсироваться 6 лет страхового стажа