За грязь оштрафованы три на водителя КамАЗов и три должностных лица компании, строящей дорогу Углегорск – порт Шахтёрск
"Углегорские новости"

За грязь оштрафованы три на водителя КамАЗов и три должностных лица компании, строящей дорогу Углегорск – порт Шахтёрск

Подрядчики пообещали, что всю грязь с дороги уберут и дорогу помоют

Жители села Ольховка Углегорского района возмущены строительством отвала в месте разлива ручья Блудный. Они переживают, что во время весеннего половодья и проливных дождей будут подтоплены их погреба, огороды, сараи, гаражи, дома. Без тротуаров и уличного освещения жителям села приходится передвигаться по обочинам проезжей части дороги в сплошном потоке большегрузных машин, перевозящих теперь ещё и грунт. По мнению населения, такие вопросы должны согласовываться с жителями на общественных слушаниях.

Возмущённые сельчане написали коллективные письма в администрации Углегорского муниципального района и Углегорского городского поселения.

– Раньше эта территория относилась к «зелёной зоне», – говорит один из местных жителей Р. Р. Сухович, – здесь даже охотиться было запрещено. А теперь самосвалы, выезжая из строящегося отвала, вытаскивают колёсами на асфальт глину, которая, разлетаясь во все стороны, обдаёт грязью прохожих. Когда глина высохнет, пылью засыплет всё село. Кроме того, сейчас начнёт таять снег, а канал Масурао и ручей ниже села так и не прочистили, несмотря на обещания властей, а, напротив, ещё больше засорили этим грунтом. Вот-вот канал и ручей начнут разливаться и подтапливать дома и огороды сельчан.

Газета «Углегорские новости» выяснила, что грунт в Ольховку вывозят со строящихся участков дороги Углегорск – порт Шахтёрск. Но кто дал такое распоряжение? Неужели не нашлось площадки для складирования грунта поближе? Ведь это и экономически невыгодно: расход топлива только чего стоит…

Как сообщили редакции «Углегорских новостей»  в администрации Углегорского муниципального района, грунт в Ольховке складируется в соответствии с проектной документацией объекта «Реконструкция автомобильной дороги Невельск – Томари – аэропорт Шахтёрск» на участке Углегорск – порт Шахтёрск. 

Участок для складирования грунта в селе Ольховка площадью 14,93 га из земель сельскохозяйственного назначения предоставлен ГКУ «Управление автомобильных дорог Сахалинской области» в безвозмездное пользование распоряжением министерства имущественных и земельных отношений Сахалинской области № 206-р от 17.02.2014 года.

– Мы предлагали другое место для складирования грунта, – говорит первый вице-мэр Углегорского муниципального района С. В. Дорощук, – но этот вопрос был решён на областном уровне без учёта нашего мнения.

Получив письмо от недовольных жителей Ольховки, представители администрации УМР направили запросы в оба эти ведомства, а также в прокуратуру и другие контролирующие органы с целью защиты интересов местного населения. Ответов пока не поступило. 

Мэр района А. И. Фомин предложил подрядчику, загрязняющему Ольховку, использовать грунт для засыпки дамбы и строительства объездной дороги вокруг Ольховки.

Тем временем, как сообщил врио заместителя начальника полиции по охране порядка С. А. Глотков, за загрязнение дороги в селе Ольховка сотрудниками ГИБДД составлено 6 административных протоколов: три на водителей КамАЗов и три – на должностных лиц компании, осуществляющей строительство автодороги Углегорск – порт Шахтёрск. На них наложены штрафы в размере 25 тыс. рублей на каждого. 

Как уверил глава Углегорского городского поселения А. В. Яковлев, канал Масурао в скором времени будет очищен. Уже готова проектная документация. Осталось определиться с подрядчиком, который приведёт водную артерию Углегорска в порядок. Тогда и жители Ольховки перестанут бояться, что их затопит. 

Подрядчики, которые занимаются строительством дороги Углегорск – порт Шахтёрск, в свою очередь, пообещали, что всю грязь с дороги уберут и дорогу помоют. А на выезде с отвала они поставят спецтехнику и будут мыть колёса всем выезжающим машинам. Подъезд к карьеру, где складируется грунт, будет отсыпан щебнем.

20 марта 2015, в 10:00 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 20 марта 2015, в 10:25
Три на водителя...это как простите? Или я тупень?
+1
Написано 20 марта 2015, в 10:39 Отредактированно 20 марта 2015, в 10:40
Kristina0182, Там просто пропущено: "три на водителя на КАМАЗов на и три на должностных лица на!
+3
Написано 20 марта 2015, в 10:41
V.K.,
0
Написано 20 марта 2015, в 10:42
V.K., вы меня совершенно запутали))) я так поняла "на" лишнее? Наверное просто три водителя камазов)))?
+1
Еще 7 комментариев
Написано 20 марта 2015, в 10:43
Исправьте заголовок!!! Это же ужасно!
+2
Написано 20 марта 2015, в 10:53
У вас что ошибки не проверяют, постоянно, вот сейчас у вас в двух статьях ошибки, здесь и про драку на ласточке.
+1
Написано 20 марта 2015, в 11:14
А чё на? Нормальный заголовок на, по пацански на, от души.
+4
Написано 21 марта 2015, в 07:19
Artefakt, от душИ к душЕ, из душИ в дУшу!

0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Писатель в стиле фэнтези и поэтесса познакомят земляков со своим творчеством
Писатель в стиле фэнтези и поэтесса познакомят земляков со своим творчеством
Участницы проекта "Голос" ответили на вопросы сахалинских школьников в режиме онлайн
Участницы проекта "Голос" ответили на вопросы сахалинских школьников в режиме онлайн