Японский университет Рицумэйкан набирает выпускников сахалинских школ для обучения

Японский университет Рицумэйкан набирает выпускников сахалинских школ для обучения

Принимающая сторона берет на себя расходы за весь период обучения и оплачивает вступительный взнос

Университет Рицумэйкан (Япония) в рамках целевой программы «Приоритетное размещение иностранных студентов за счет государства»  объявляет о наборе иностранных  студентов, которые с октября 2016 года начнут обучение в Японии.

Студенты островных вузов и выпускники сахалинских школ могут подать заявки на участие в отборочном туре. Набор объявлен на  факультет «Политологии» по специальности: «Исследование сообщества и региональной политики». Содержание обучения включает в себя три ключевые темы: «Политика устройства развития городов», «Региональная политика и экономика» и «Многоуровневое управление». Срок обучения 4 года (с октября 2015г по сентябрь 2019г.).

Как отмечают в областном министерстве образования, обучение будет проходить только на английском языке.  Японская сторона берет на себя расходы за весь период обучения и оплачивает вступительный взнос. Кроме того, предусмотрена выплата ежемесячной стипендии в размере 110 тыс. иен. Расходы на проживание и перелет к месту учебы оплачиваются студентом самостоятельно.

Документы (аттестат об окончании школы (или справку о том, что заявитель выпускается в 2015г), заявление (в свободной форме на имя министра образования Н.А.Мурашову) и письменное согласие от родителей) принимаются с 23 по 25 марта с 9.00ч. до 17.00ч. в кабинете № 22 министерства образования Сахалинской области.

Собеседование со всеми желающими планируется провести 23 мая по скайпу. Результаты зачисления станут известны 15 июня текущего года.

Более подробную информацию можно получить по телефону: 8 (4242) 46-59-45.

 

23 марта 2015, в 12:57 +5
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 23 марта 2015, в 13:38 Отредактированно 23 марта 2015, в 13:39
А зачем они это делают? У мня глубокие сомнения в бескорыстности и порядочности японцев. А учитывая на каком коротком поводке они находятся у США... Да и направления обучения, как бы намекают, где в последствии намерен трудится вчерашний абитуриент.
−1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Новый спектакль «Играем преступление» представит Чехов-центр
Новый спектакль «Играем преступление» представит Чехов-центр
Российско-американский дуэт выступит в Южно-Сахалинске
Российско-американский дуэт выступит в Южно-Сахалинске