«Ягодка» самовольно заняла лесные участки
masterles77.ru

«Ягодка» самовольно заняла лесные участки

За это предпринимателя оштрафовали

По материалам проверки Сахалинской межрайонной природоохранной прокуратуры Министерство лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области  привлекло ООО «Ягодка»  и его должностное лицо к административной ответственности   за самовольное занятие лесных участков  по  статье 7.9 КоАП РФ  в виде штрафа на общую сумму 11000 рублей.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, поводом и основанием для привлечения виновных лиц к административной ответственности  послужило размещение  рыболовецкого стана ООО «Ягодка» на землях лесного фонда Озерского участкового лесничества. В связи с осуществлением ООО «Ягодка» предпринимательской деятельности в виде прибрежного рыболовства, на данном лесном участке обустроены и эксплуатируются временные строения для проживания и работы  работников ООО «Ягодка», что является нарушением статей 9, 93 Лесного кодекса РФ.

Природоохранной прокуратурой систематически выявляются нарушения лесного законодательства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими прибрежное рыболовство на береговой полосе, примыкающей к землям лесного фонда.

Учитывая изложенное, небезразличных граждан просим уведомлять природоохранную прокуратуру  о  самовольном занятии  лесных участков, а также по фактам захламления бытовыми отходами земель лесного фонда,  по телефону 72-62-35 или на адрес электронной почты  [email protected]

24 ноября 2014, в 12:15 0
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В состав сборной команды России по тхэквондо включен сахалинец
В состав сборной команды России по тхэквондо включен сахалинец
Сбербанк и «Деловая среда» проведут мастер-класс по построению эффективной бизнес-команды
Сбербанк и «Деловая среда» проведут мастер-класс по построению эффективной бизнес-команды