Врачи санитарной авиации возвращаются в Южно-Сахалинск без пациента
ГУ МЧС по Сахалинской области

Врачи санитарной авиации возвращаются в Южно-Сахалинск без пациента

Несмотря на наличие медицинского модуля и специального оборудования, транспортировка невозможна из-а опасности перелета для девушки

Прибывшие в Смирныховскую ЦРБ врачи провели обследование девушки. Состояние пациента врачи оценили как крайне тяжелое, и несмотря на наличие медицинского модуля и специального оборудования, транспортировка невозможна по причине опасности перелета для пациента.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Сахалинской области, в 15.25 вертолет Ми-8 Сахалинского звена Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России вылетел из пгт Смирных без пациента на борту и направляется в г. Южно-Сахалинск.

Напомним, в 11.10 из аэропорта Южно-Сахалинска вылетел вертолет Ми-8 Сахалинского авиазвена Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России, причем впервые санитарный рейс совершался с установленным медицинским модулем. Задачей экипажа была транспортировка 24-лентей девушки из пгт Смирных в г. Южно-Сахалинск для оказания экстренной помощи.  

 
Автор: Елизавета Ре, 8 ноября 2014, в 15:55 +1
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 8 ноября 2014, в 16:07
Блиииин,что ж теперь то?(((( в Смирных ни врачей толковых,ни оборудования...ничего (((( Так хоть вероятность была на квалифицированную медицинскую помощь....а теперь что? Ждать,пока не умрёт? ( не дай Бог конечно) ((((
+1
Написано 8 ноября 2014, в 16:24
Изобретательная, а что с ней вообще ???
0
Написано 8 ноября 2014, в 16:58
Dark.Defender, не берусь утверждать точно,но по-моему пневмония..но настолько всё запущенно,что распадаются лёгкие..Господи,бедная девочка(((((Хоть бы выжила!
+3
Написано 9 ноября 2014, в 10:09 Отредактированно 9 ноября 2014, в 10:11
Dark.Defender, Любовь Барабашова
Яков Максимов, дико боюсь попасть на некомпетентного врача. Свекровь рассказала, что сейчас в Смирных в реанимации лежит молодая женщина - 24 года. В пятницу мы писали, что за ней посылали санавиацию. Оказывается, ее так и не повезли - нет уверенности, что довезут до Южного, слишком тяжелое состояние.
24 года, двое маленьких детей, один из которых новорожденный, а старший с ДЦП. Шансов, что выживет почти нет. У нее пневмония, легкое почти распалось, начался сепсис.
Она много раз обращалась к буюкловской фельдшерице, потом, когда боли стали сильные вызывала скорую. К ней приедут, кеторолом вмажут и отдыхай. Причем, девушка, когда еще могла говорить, рассказывала, что фельдшер со скорой бухтела, почему она ее гоняет, мол кеторол и сама уколоть может. Сейчас правда, когда пациента в коме, фельдшерица это отрицает.
Как могли проглядеть пневмонию???? Почему ФГ не сделали? Что это за сволочи, из-за которых женщина молодая погибает, а двое детей остаются сиротами. И ничего этим коновалам не будет. жутко.
http://astv.ru/club/blog/hochu-skazat/YViu5ZBzKkO2..
+3
Еще 1 комментарий
Написано 8 ноября 2014, в 17:30 Отредактированно 8 ноября 2014, в 17:31
Если не могут доставить пациента, может проще из Южно-Сахалинска в Смирных профессионалов с нужным оборудованием в служебную командировку направить?
+4
Написано 8 ноября 2014, в 18:48
Яков Максимов, Вот это верно
0
Написано 8 ноября 2014, в 18:52
Яков Максимов, Яш, всё верно..только вот что-то я очень сомневаюсь,что кто-то отправит к нам врачей...к сожалению((((
+1
Написано 8 ноября 2014, в 18:56
Изобретательная, да, Насть, я всё понимаю, но желание борьбы за жизнь человека, земляка тем более, должно побеждать бюрократические преграды. Вообще, как мне кажется, клятву Гиппократа давать нужно всем - и врачам, и чиновникам, и нам - больше спасенных жизней будет.
+1
Еще 3 комментария
Написано 8 ноября 2014, в 23:00
НЕ понимаю почему все санитарные рейсы делают вертолеты МЧС?
А куда делась два вертолета, которые купили для этих целей за областной бюджет в прошлом году?
0
Написано 8 ноября 2014, в 23:05
так про это надо спросить у г. Зубкова, министра здравоохранения, может, их передали в ведение МЧС?
+1
Написано 8 ноября 2014, в 23:08
Ага. Отдадут они.
Они удавятся.
0
Написано 9 ноября 2014, в 07:31
Evgeniy Astahov, Шел бы ты отсюда ва Evgeniy Astahov,
0
Написано 9 ноября 2014, в 11:43
Ну теперь понятно почему так запустили. У нас тоже такой фельдшер, только у нас она вроде ветеринар а на фельдшера доки купила ,об этом все говорят но правда или нет утверждать не буду.
Но отношение у нее к людям точно как к животным
0
Написано 10 ноября 2014, в 12:27
Вот вам и клятва Гиппократа. Бедная девушка, еще жить и жить. Все о городе думают, наши депутаты и т.д., а о отдаленных поселках никто не заботится. Совсем забросили. Люди там просто ведут борьбу за выживание, не живут, а существуют. Жаль, что все так. Ну все таки может есть надежда, что она выкорабкается? Молодая все таки
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Мужчина в состоянии опьянения стал виновником аварии с участием трех "Тойот" в Южно-Сахалинске
Мужчина в состоянии опьянения стал виновником аварии с участием трех "Тойот" в Южно-Сахалинске
Более 100 юных спортсменов приняли участие в соревнованиях по плаванию в Холмске
Более 100 юных спортсменов приняли участие в соревнованиях по плаванию в Холмске